Поиск

Человеческая жизнь в нашей системе стоит 0?


Новость  Цитата: "МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Число погибших при разрушении дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС.

Ранее сообщалось о 13 погибших. Еще 14 пострадали, они находятся в больнице, в том числе трое — в тяжелом состоянии.
Судьба 13 человек пока остается неизвестной.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около шести утра по местному времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития.
По данным местных властей, дамба принадлежит холдингу "Сибзолото", но нигде не зарегистрирована. Как заявил глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин, сооружение построено кустарным способом с нарушением всех норм.
Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ".

Снова опять. Родные рыдают, как произошло никто не понимает.
Ну наше ведь дело не плакать рядом, от этого толку уже всё равно никакого. Вопрос почему это произошло.
Дело в том, что можно сколько угодно плевать в СССР, но там в идеологии человек стоял на первом месте и в экономической системе тоже, так как в саморасширяющейся экономике нет ничего дефицитнее чем рабочая сила и особенно. которая что-то умеет делать. Поэтому даже если бы такое произошло в ГУЛАГЕ и утонули заключённые, начальники и производители работ пошли бы моментально под суд и получили бы на полную катушку.
В рентной ресурсной экономике, в которой расширяться невозможно, так как ресурсы невозобновляемые, как раз первостепенное значение имеют ресурсы, в данном случае золото, а вот люди в системе есть просто избыточные. Ну а дальше всё понятно.
Конечно следствие проведут и стрелочника найдут, но что реальные виновники будут наказаны есть сильные сомнения. Ресурсно-периферийный капитализмус

Отсюда Цитируем: "По словам Енисейского управления Ростехнадзора, поврежденная плотина не входила в число поднадзорных объектов.

«Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось. В настоящее время на место выехали наши специалисты», — сообщили в управлении.

Позже губернатор края в эфире канала «Россия 24» рассказал, что конструкция принадлежит холдингу «Сибзолото». Сама компания работает по имеющейся лицензии, но при этом нигде не зарегистрирована.

Нелегальность дамбы подтвердил и председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. «Гидротехническое сооружение было построено кустарным способом, как я предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», — сказал он."

Кто-то что-то понимает? По моему системы надзора в ряде случаев просто нет (вопрос, что они там смотрят, когда она есть?)

Ну что эта шарага (а как её после этого назвать, кроме как шарага по рубке бабла) нигде не зарегистрирована видимо преувеличение. Не они ли это?  А так да. Шарашкина контора которая по видимому извлекала золота на очень большие суммы, оставаясь при этом именно шарашкиной и безответственной конторой.

Вот ребята, это результат того, что у нас творится после 1991г

Светлая память невинно погибшим за золото, которое им уже никогда даже не потрогать!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий