Поиск

Отношения с коллективом


Доброе утро! У нас сегодня выпал первый снег)))

У меня давно назревал вопрос про отношения в рабочих коллективах. Мне 31 год, и сейчас у меня третья работа. По этому мне нужен взгляд со стороны.

Итак, я юрист. В структуре учреждения я стою в прямом подчинении у директора. В таком же подчинении есть три зам директора и глав бух. Все женщины.

С самим директором и глав бухом отношения не плохие — разногласия возникают, но все решается без пренебрежения друг к другу, гнобления, оскорбления и т.д.  И к слову сказать — такие отношения у меня со всем коллективом.

Чего я не могу сказать о замах.
Вот пример — зам с которым я работаю теснее всего может очень грубо ответить.  Допустим — делаю обычный рядовой приказ, с согласование как положено. И тут ей кажется, что ее тоже нужно было включить, так как приказ касается ее отделения. Естественно — грубый тон.
Другой пример- пришла женщина на собеседование, в отделение где зам курирует, но ее почему то отправили ко мне.  Я иду к заму и уточняю — куда женщину вести — к ней, в отдел кадров или к заведующей. Супер грубый ответ — что это не мое дело и женщина должна была прийти к ней.

Второй зам — при человеке говорит хорошее, за глаза поливает грязью. Все, кто у нее в отделениях — с ее слов — бестолочи, не ответственные, ленивые.  Бывает, делаем с ней проект, ее все устраивает. Несем на согласование и если что то директору не нравиться — сваливает все на меня. Я не против отвечать за свои недочеты, но за ее — нет.  Последний раз  просто дошло до края — раз в год мы проводим проверки отделений. Дошло до проверки одного из ее отделений. Прихожу до проверки согласовать время, и тут я слышу — да вы разве не знаете, что отделение по факту не работает, что там только совместители, что они не могут прийти, да вы что с луны свалились?   Я таких нюансов не знаю, когда согласовывали первоначально — все было хорошо, тут как человека подменили.

Третий зам — просто сваливает работу на меня. Может это и не недостаток. Больше знаю. Но иногда, когда нужен совет, она говорит — а я не знаю. Если потом что то идет не по плану, виновата я одна.

Но мой главный вопрос — что делать с первыми двумя? Как себя вести? Как вообще не допускать незаслуженной
грубости? Или как у вас было в практике?
Может начать общетьмя с ними теснее, хотя они меня на 30 лет старше, или наоборот — только по делу, только по работе?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий