Поиск

И как там в России? — Воруют…


http://newsland.com/user/4297788278/content/zamglavy-genshtaba-vs-rossii-obvinili-v-milliardnom-moshennichestve-na-zakupkakh-kitaiskogo/6905972?_utl_t=lj Замглавы Генштаба ВС России обвинили в миллиардном мошенничестве на закупках китайского : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Замглавы Генштаба ВС России обвинили в миллиардном мошенничестве на закупках китайского

Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, вины он не признает, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Интерфакс" не располагает информацией из официальных источников по этому поводу. По версии следователей, генерал и его сообщники закупали китайские товары для армии, а затем выдавали их за отечественные разработки.

По данным телеканала РЕН ТВ, Арсланова обвиняют в соучастии в хищении свыше двух миллиардов рублей при госзакупках. Официально эта информация также не подтверждена.

Ранее в октябре газета "Коммерсант" писала, что Арсланов проходил по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ, с него, по утверждению издания, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. По делу также арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.

Как утверждает газета, расследование стало результатом досудебных соглашений о сотрудничестве, которые с Главной военной прокуратурой заключили экс-гендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов и его предполагаемые подельники. Давыдов, его подчиненные Дмитрий Семилетов и Олег Савицкий, а также гендиректор ООО "ЭрСиАй" Татьяна Ильина были арестованы в конце 2017 года и также обвинены ГВСУ СКР в хищении около 500 млн руб. в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью. Потом в деле появилось еще несколько эпизодов, предполагаемый ущерб составляет почти 1 млрд руб.

По версии следствия, обвиняемые поставляли заказчику вместо дорогих российских аппаратов дешевые китайские аналоги с переклеенными этикетками. Преступления совершались с 2013 по 2015 год. Еще одним обвиняемым в рамках этого дела в апреле прошлого года стал бывший начальник 1-го управления Главного управления связи Минобороны Александр Оглоблин. Именно он выступал от имени заказчика со стороны военного ведомства во взаимоотношениях с генподрядчиком проектных и монтажных работ в лице АО "Воентелеком".

В 2015 году один из бывших руководителей "Воентелекома" Николай Тамодин был осужден на шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Как установило следствие, в 2011-2012 годах при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своим советником Сергеем Побежимовым покупал по заниженной стоимости некондиционные изделия, которые затем по фальшивым документам устанавливали на подконтрольных заводах.

По данным источников "Коммерсанта", Халилу Арсланову предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 млрд рублей. Он попал в больницу, узнав о возбуждении дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Генерал-полковника госпитализировали с признаками гипертонического криза.

Следственные действия с генерал-полковником проходили в Центральном военном клиническом госпитале им. П. В. Мандрыка. Также следователи работают с начальником управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковником Павлом Кутаховым. Его по ходатайству Главного военного следственного управления СКР арестовал 235-й гарнизонный военный суд.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18oct2019/arslanov.html


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий