Поиск

Достали на счёт уменьшения пития. Запиливаем опрос


Картинки по запросу Карикатура пьянство

Ну вот уже и френд dpmmax пишет, что по его впечатлениям стали пить меньше.  Здесь я иду не только от своих совершенно обратных впечатлений (ну мало ли, может только у мамонта исключительно такое окружение, алкоголизированное), но и от объективной реальности так сказать по логической цепи.
Карикатура: Переломный момент, Тарасенко Валерий
Кризис никуда не делся. Ожидания у молодёжи от постоянного педалирования в ящике, СМИ и интернете становятся только больше, с реальным их воплощением (по впечатлениям) хуже. Что с цифрами безработицы у нас что-то творится непонятное всё-таки многие согласны. Что доходы не растут, а падают, с этим и официальные органы согласны (Да РОССТАТ показал резкое увеличение доходов населения, но даже если это правда, то рассматриваемые процессы довольно инерционны). То есть что? То есть социальная обстановка не улучшается, а ухудшается. Простите это стресс (только что писал как у ВЦИОМ и РОМИР оказались разные взгляды об испытывающих стресс, у меня третий субъективный взгляд, но он ещё хуже, в стрессе у нас живёт большинство населения).
Карикатура: Все свое с собой, Иванов Владимир
Алкоголь на сегодня собственно один из самых доступных и традиционных антидепрессантов в России, тем более на курильщиков открыли какой-то бешеный гон, как на волков. Что у нас пьют и то, что вроде бы к этому не предназначено (медицинские настойки, различный спирт и спиртсодержащие жидкости) это не секрет, что в конце концов сейчас продолжают гнать самогон (часть несознательных граждан) тоже не секрет. И вот при реальной доступности выпивки по цене и падении уровня жизни народ почему-то с какой-то непонятной сознательности стал меньше пить. Так, а как он стресс снимает? Ну кто как это может объяснить?
Карикатура: Народное достояние, Иванов Владимир
Сексом занимается? Но вроде как с рождаемостью у нас не очень, точнее явное падение. Как — то либидо в этом случае явно не растёт (хотел сказать палка падает). Пытается как-то удержать уровень на уровне и больше работает? Простите, но если уж официальные органы согласны что уровень падает, то по логической цепи падает доход, платёжеспособный спрос, дальше производство товаров и услуг и растёт безработица. Есть возражения?

А вот эти цифры вообще ставят нормальную логику в тупик
Цитата: "В топ-5 самых пьющих регионов вошли Ненецкий автономный округ (28,6 л), Сахалинская (28,3 л), Магаданская (26,5 л), Московская (25,8 л) области и Карелия (25,6 л)". (это легальные продажи)
Ну хоть кто-то логично и аргументированно может мне объяснить, как в соседних с Московской — Владимирской, Ивановской, Тульской, Рязанской, Тверской, Ярославской областях могут выпивать меньше? Там другой народ? Ну вот другой и всё?

Меня наверное спросят, зачем я вот в этом постоянно копаюсь? Да вот есть маркеры ситуации. Экономической — это грузооборот, а социальной у нас это точно питие. Раз пить стали меньше, значит ситуация улучшается. А вы видите, что она реально улучшается?
Карикатура: Спецвыпуск новостей, Иванов Владимир
А моё мнение (сугубо субъективное). У нас происходит изменение формы потребления алкоголя, с коллективной на индивидуальную, когда индивид пьёт по чёрному, но в одиночку (Тихо сам с собою, тихо сам с собою) и это никто не видит.
Карикатура: Вот так диета, Тарасенко Валерий

View Poll: По вашему в РФ (и странах постсоветского пространства) стали пить меньше или больше?

Картинки по запросу Карикатура пьянство
голосуйте и возражайте

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий