Поиск

Застойный генсек Брежнев


В 1982 году, когда Брежнев осматривал авиазавод в Ташкенте, на него обрушилась балка. Он получил тяжёлые травмы, включая перелом рёбер и ключицы. Ему предлагали немедленную госпитализацию, но вместо этого генсек остался на заводе, чтобы принять участие в официальных мероприятиях, во время которых он потерял сознание.

Состояние здоровья генсека стало быстро ухудшаться.
Но, 7 ноября Брежнев два часа выстоял на Мавзолее, наблюдая за парадом в честь годовщины Октябрьской революции. Испытывая жуткую боль. А спустя три дня он скончался во сне на даче в Завидово. Это было 10 ноября 1982г.

Есть в этой смерти что-то героическое…
Вы понимаете: он умер во сне. Бог избавил его от мучений.

Брежнев, и это абсолютная правда, любил награды из разряда «повесь сам себе на грудь» .
Но хочу сказать, что главной составляющей этой коллекции на мундире были боевые награды.

Я вообще горжусь тем, что жил в то время под крылышком этого ЗастойНика.
Придворная клика сделала все, чтобы из достойного человека сделать «кукло-пугало’. С висюльками на маршальском кителе. И затруднениями в произношение частично это был результат ранения).
Но Леонид Ильич не был идиотом. Он несколько раз по-человечески просил дать ему уйти на пенсию. Так ведь не дали…

А как не крути, Брежнев это и Малая Земля, и парад Победы, и возрождение Днепрогэса. А ещё военная и промышленная мощь Союза. И уважение слова «русский» от Туниса до Мозамбика.

Последнее, что хотелось бы сказать: сейчас дети уже не мечтают стать моряками и космонавтами. Это им не интересно. А мне очень за это стыдно.

Потому, что при Брежневе мы гордились своей мечтой, а сейчас стыдливо прячем в пол глаза и говорим:»я хочу иметь свою маленькую фирму».

А я не хочу… picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий