Поиск

В некой организации повысили зарплату (в сторону понижения?)


Ну вот получил из некоей организации весточку, как у них повысили ЗП. Ставлю, так как картинка эта повсеместная и практика именно так повышать ЗП хорошо отработана. Поэтому даже называть организацию не стану. АК

Как у нас повышают зарплату.
13 сентября тут появилось сообщение о принятии нового Коллективного договора .
Пресс-центр предприятия сообщает о масштабных льготах и компенсациях и о повышении среднемесячной заработной платы на 10%.
Это уже второе в течение года «повышение» заработной платы (первое произошло с 1 апреля текущего года). Тогда  также сообщалось о ряде улучшений и о повышении средней заработной платы на 5-6%.
Казалось бы, работникам  остается только жить и радоваться жизни, радоваться, что работаешь на таком заботящемся о своих работников предприятии, и неустанно благодарить администрацию за рост своего благосостояния, ведь даже чиновникам госадминистрации зарплату такими темпами не повышают.
Неужели (скажем НЕПТУН) настолько преуспевающая организация, что может себе это позволить? Только почему-то очередей в отделе кадров не замечается, на сайте предприятия висят объявления о наличии множества вакансий – не спешат люди устроиться на работу в "НЕПТУН". Даже, наоборот, наблюдается «бегство» с предприятия квалифицированных кадров. Файлы, как говориться, не сходятся. В чем же дело?
А ларчик открывается довольно просто. Да, действительно второй раз за год увеличили оклады работников. Только увеличили так, что размеры зарплаты практически не изменились, так как одновременно с повышением зарплаты был существенно уменьшен размер премии: в апреле на 1/3, а в сентябре наполовину. Так у работника N в первом квартале 2019 года, то есть до первого «повышения» зарплаты, среднемесячная заработная плата (до вычета налогов) составила 39 тыс. рублей, то в третьем квартале она «увеличилась» до 33 тыс. рублей. Насколько она увеличиться после очередного повышения пока не известно.


Если же копнуть поглубже, то станет видно, что подобное «повышение» зарплаты является мелкой шалостью администрации, ну подумаешь, приврали немножко, по сравнению с систематическими нарушениями норм трудового права.
Так согласно подписанных Коллективных договоров на 2016-2018 годы и на 2019-2021 годы администрация обязана устанавливать ставку первого разряда не ниже ставки установленной Приложением №3 Республиканского трехстороннего соглашения на 2014-2016 и 2017-2019 годы соответственно и ее индексации согласно названного соглашения. Республиканское трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы устанавливало ставку первого разряда для работников водопроводно-канализационного хозяйства в размере 8 389 рублей, к 1 января 2016 она была повышена до 11 199 рублей, к 1 января 2017 до 11 748 рублей, а к 1 января 2019 до 12 449 рублей. Однако администрация НЕПТУНА, до 2016 года держала ставку первого разряда, установленную в 2011 году – 4 846 рублей, с июля 2016 она была повышена на ≈10%, с июля 2018 еще на ≈5%, о «повышении» 2019 года было сказано выше.
Нехилая такая экономия получается, с установление оплаты труда в два раза ниже положенного.
Но и этого администрации показалось мало, воспользовавшись тем, что премия работникам выплачивается месяцем позже (что уже само по себе является нарушением закона – умышленная задержка выплаты части заработной платы), она начислила пониженный размер премии на зарплату, начисленную в предыдущем месяце и тем самым «украла» у каждого работника в среднем до 5 тыс. рублей. А поскольку зарплата «повышалась» дважды, то работники потеряли в среднем до 10 тыс. рублей.
Естественно, что на фоне таких крупных афер теряются мелкие «кражи» зарплаты в виде недоплаты за работу в праздничные дни в установленном Конституционным судом РФ размере, неоплату переработки и т.п.
Д. Горин

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий