Поиск

Тараканы, Красношейка и Немезида Ю Несбё


Решила прочесть всю серию о Харри Холле по порядку. "Нетопырь" я читала этим летом и здесь об этом писала.
Теперь хочу поделиться впечатлениями о трёх следующих книгах.

"Тараканы". Действие происходит в Бангкоке. И это в общем-то почти все, что я запомнила))) Хотя читать было интересно. Действие динамично, ничего "не застревает и не провисает" в отличие от первой книги. Про нравы и обычаи тайцев тоже довольно любопытно. Но вот хоть убей, не могу сейчас вспомнить, кто же там оказался главным злодеем:) Возможно, потому что следующая книга затмила собой всё!)

"Красношейка". Наконец-то события разворачиваются в Норвегии! Название книги меня совсем не впечатлило, и я не ожидала от нее многого. Тем более, в аннотации там что-то про переплетение с прошлым, отголоски Второй мировой войны… На самом деле я до сих пор под впечатлением от этой книги! Пока это лучшее, что я прочла у Ю Несбё! Рассказы из прошлого — это взгляд на события Второй мировой с точки зрения сторонников фашистов, — что тоже интересно. С одной стороны, они проясняют некоторые моменты настоящего, но с другой, все еще больше запутывают. И только в конце все кусочки мозаики становятся на свои места, и становится видна картина целиком. Хочется даже перечитать.

"Немезида". Эта книга была больше по объему, чем предыдущие, но не такая захватывающая. Читалась легко, но всё как-то сумбурно, понамешано сразу несколько не связанных друг с другом сюжетов… А в итоге, убийство Эллен, которое произошло еще в прошлой книге, так и осталось нераскрытым! chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий