Поиск

Провели лекцию в Софии. Болгария приятна.


С большим удовольствием гуляли сегодня по Софии. За двадцать лет город в видимой мной части почти не изменился. В центре дома прежнего вида; небоскрёбов не видно — если они и есть, то на окраинах города. Цены выше, чем в Турции, но в целом не очень высокие. Солнечно, тепло (около +24). По центру ходит много людей, туристы и просто болгары, тусуются, питаются, бездельничают, греются на солнце, несмотря на рабочий день. Надписи на болгарском языке веселят глаз — они кажутся нам смешными. Много памятных мест, связанных с Россией и русскими, в честь освобождения Болгарии от османского ига, в честь советской или русской армии и проч. Можно даже приобрести футболку или кружку с портретом Путина В.В. Конечно, такие футболки рассчитаны прежде всего на приезжих, но сам факт говорит о том, что связи с Россией имеются. Российский культурный центр имеет большие габариты, а посольство РФ, унаследованное от СССР, вообще огромное, на целый квартал. В городе Софии и в Пловдиве встречаются советские машины, а в метро ездят новенькие поезда мытищинского метрозавода.

Мы с Алексеем провели лекцию в Российском культурном центре, на нее собралось 30 человек, очень интересно. Лекция прошла на русском языке, посетителями были и болгары, и живущие здесь русские.

Оказывается, есть тут и ценители моего творчества. Остатки моих книг на русском были разобраны до последней книжки — ещё и не хватило, ведь мы их везли из Москвы ещё. Теперь ещё два дня в Софии, а в субботу поедем на Скопье (Македония). Если кто-то хочет нас вписать (приютить) в Скопье и особено в ПРИШТИНЕ (Косово), напишите мне!

Ближайшие планы такие:
Скопье. Приштина (Косово). Тирана (Албания). Подгорица (Черногория). Сараево (Босния). Баня-Лука. Загреб. Любляна (Словения). Канал. Италия — Венеция, Милан, Традате. Жилище хужожника Баловина balovinв горах Италии. Монако. Опять Милан. Мальта. Тунис (улетаем туда 21 ноября). Желающие позвать в гости — зовите в эти города, а не в какие-либо другие. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий