Поиск

Приключения олененка в Лапландии


При всей моей любви к технике полезно иногда смотреть картины про природу, чтобы не скатиться в технофашизм и не мечтать закатать планету в бетон. Так что я без сомнений принял приглашение Живого журнала и сети кинотеатров Синема парк посмотреть фильм «Приключения олененка». Под катом впечатления.

Фильм ожидаемо красив. Лапландия впечатляет в любое время года, и режиссер Гийом Майдачевский сумел ее показать, сочетая наземные съемки и кадры с коптера. Изюминке полярных регионов, северному сиянию, уделена всего пара минут, но таймлапс со стеной света на фоне восхода созвездия Ориона запоминается надолго.

Животные-актеры грациозны, смешны или страшны: кроме главного героя, оленя по имени Айло, мы увидим других оленей, белку, зайца, полярную сову, хорьков, песцов, волков, росомах и других животных.


Фото процесса съемок

Лично мне очень понравилась музыка, она прекрасно сочетается с визуальным рядом, особенно общими планами с воздуха. А вот закадровые комментарии, на мой взгляд, самое слабое место фильма — порой создается ощущение неподходящей интонации, и читаемый текст тоже иногда странный. Но здесь нельзя сказать, это проблема оригинала или перевода. В картине ожидаемо присутствует экологическая тема человека, хозяйственной деятельностью вторгающегося в оленье царство, но это, к счастью, короткий эпизод, не сильно портящий общую атмосферу.

В целом из зала выходишь с приятным впечатлением, и потраченного времени не жалко. Детям картина может понравиться еще сильнее.

Бонус: небольшое видео с бекстейджа.

Благодарю за приглашение администрацию Живого журнала и сеть кинотеатров Синема парк.

Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.

Я в социальных сетях:Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube
Поблагодарить деньгами: Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney

attentioneer.jpg
lozga.livejournal.com

Добавить комментарий