Поиск

О диалогах в операционной — 247 (предпраздничных)…


— Не понял! — возопил Алексей Романович после окончания утреннего ра́порта, который он упрямо именует рапо́ртом из-за военно-морской специфики своего медицинского образования. — А вы чо, по пятихатке не сбрасываетесь?
— С чего это? — недоуменно и в один голос вопросили широкие массы медицинской общественности Частной Онкологической Клиники.
— Гармониста на завтра позвать.
— Вам нельзя гармониста, Алексей Романович. — Сурово заявила операционная сестра Клавдя. — Кто у нас каждое утро понедельника кричит «Дайте в руки мне баян, я порву его к ху… э-э-э… напополам»? А если вам захочется гармонь у него отобрать?
— А зачем вообще вам гармонист, Алексей Романович? — это проявила заинтересованность сестра-анестезистка Ангелина.
— Праздник завтра. Отмечать будем. Будем с барышней-«отличницей» (кстати, да, сманил я перспективный кадр из Клиники Федерального Подчинения, когда второй стол по-настоящему решили открыть, ибо нехрен, да и сгинула бы она там профессионально на ветеринарных наркозах) в трусах по коридору бегать, бутылки с физраствором об голову колоть, в душевой кабине купаться. Олега Константиновича за грудки трясти с криком «Ты где отсиживался, сука, когда я сто двадцать килограмм со стола перекладывал?»…
Главный врач Олег Константинович почему-то нахмурился. Видимо вспоминал, где отсиживался.
— Ещё «Никто, кроме нас!» забыли, Алексей Романович, — уточнила Клавдя, а потом уточнила ещё раз, — А что за праздник у вас?
— Не у нас, а у вас. Всемирный День анестезиолога. Именно 16 октября тысяча восемьсот лохматого года врачом Мортоном был впервые проведён эфирный наркоз. Считается, что именно от него и пошли анестезиологи всего мира. — Потом чтец краткой лекции по истории медицины немного поделал вид, что думает и продолжил, — Но иногда мне кажется, что некоторая часть анестезиологов все-таки произошла от санитарки тёти Маши. Которая наркомвоенмору тов. Фрунзе хлороформ на маску Эсмарха подливала… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий