Поиск

Воспоминания о Доме АВП (Доме для всех) в Стамбуле


Вчера посетили переулок Шишманага возле станции Едикюле, где в 2012 году был создан мной Дом Для Всех (Дом АВП) в Стамбуле. Также мы прошлись вдоль городской стены, где расположен большой огород.

Слова "Город" и "Огород" — однокоренные, близкие слова. Город и огород — это то, что огорожено, т.е одно и то же. Но только в Стамбуле это можно почувствовать в максимальной степени: многокилометровый огород тянется прямо вдоль кремлевской стены 1600-летней давности. Кстати, стену начали реставрировать, но огороды остались. Наш Дом находился недалеко от этой стены.

Сейчас, для воспоминания Дома АВП, вывешиваю видео — хроники Дома для всех в Стамбуле, с первого до последнего дня. В этом Доме пожило 168 человек.

А это я сейчас, 13 октября 2019 года, на том же переулке, где был наш Дом. В квартирах Дома сейчас обитают другие, обычные люди, им уже неизвестна проходившая там история.

В связи с тем, что в Турции всё стало дёшево (1 лира = менее 11 рублей), напоминаю будущим организаторам Домов, что можно опять создать подобный проект в Стамбуле — сейчас это значительно дешевле (даже в рублях), чем 7,5 лет тому назад. Подумайте об этом. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий