Поиск

Боитесь призраков? Они вас тоже!


Шли мы с дочкой в Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева на «Грибной переполох», но случилась замена и посмотрели спектакль «Пират и призраки». И это тот случай, когда неожиданный сюрприз оказался очень приятным.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Мюзикл написан Виктором Семёновым по мотивам пьесы бразильской писательницы Марии Клары Машаду «Плуфт, маленький призрак», мы ранее с этим произведением не были знакомы, поэтому не знали чего ожидать. Уверены были только в одном — будет отличный вокал и живая музыка, потому что это уже визитная карточка театра Чихачёва.

Сюжет незамысловатый: два преданных, но боящихся привидений, матроса помогают Мирабель (Наталья Реброва) — внучке своего погибшего капитана — найти сокровища дедушки. На их пути возникает пират-трактирщик (Олег Зимин), он обманом пытается завладеть кладом, не зная что надёжная охрана в виде призрака Плуфта (Вадим Поповичев) уже поджидает искателей. Все роли в спектакле главные и все артисты отлично их исполнили. Я впервые видела в детском спектакле Константина Скрипалёва, обычно только во взрослых постановках наблюдала, оказалось ему одинаково удаются роли не только Тараза и Д’Артаньяна, но матроса Фабиана тоже.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Ставили спектакль в малом зале, часто герои спускались со сцены и прохаживались перед зрителями, у нас были места во втором ряду у прохода, поэтому казалось, что мы тоже вовлечены в сюжет. Несмотря на то, что в постановке есть привидения и пираты, действие разворачивается забавно и ни чуточки не страшно. Есть конечно сцены, где матросы выпивают крепкие напитки, но без этого они были бы непохожи на морских волков. Призраки очень милые, а во втором действии над их проделками смеялись дети и взрослые. Возможно даже те зрители, которые немного побаивались привидений, после просмотра будут с позитивом относиться к ним.

Ближайший спектакль 10 ноября, подробности на сайте театра Чихачёва и в соц.сетях (Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, канал в YouTube).

За приглашение в театр благодарю сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий