Поиск

Про явные успехи России :)


Ну, если смотреть не рашистскую геббельсятину, конечно, а на сторонние глобальные показатели.

Неплохая статья про это есть у svoboda.org — «Здравствуй, Манхэттен! Владимир Бекиш – о чуде для страны»

Тут я приведу несколько забавных цитат:
*****************
Вот рейтинг стран мира по индексу процветания. Он определяется на основе показателей, объединённых в девяти категориях: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, свобода личности, социальный капитал, экология. Не может нас не радовать, что «великая» Америка в этом рейтинге всего-то на 17-м месте! И значит, не им нас учить, как жить. И не Латвии щеки дуть, с её 40-м местом. Да и Польше, которая на 33-м месте в рейтинге. А вот россиянам… Задуматься бы, может быть, сидя на 96-м из 149. Хотя, я думаю, вряд ли задумается большинство россиян. Скорее всего, скажут, что рейтинг буржуйский, а потому верить ему нельзя.
Тем более что в 2012 году Россия занимала в этом рейтинге не 96-е, а 66-е место. Ну, в самом деле – не может ведь так быть, чтобы президент, власть делали Россию всё лучше и лучше на протяжении вот уже двадцати лет, а цифры говорят об обратном… Явно, что-то нечисто тут.

Или вот индекс конкурентоспособности стран мира. Первое место – понятно, что США. Мир чистогана и жестокой борьбы за место под солнцем. Последние места у Йемена и Чада. Тоже, в общем, не удивительно. А Россия – 43-е место среди 140 стран мира. Уступая и Латвии, и Катару, и Португалии с Ирландией.

Или вот индекс верховенства закона. Рейтинг 113 стран за 2018 год. Я, конечно, понимаю, что после того, как прокуратура требует за пластиковый стаканчик, брошенный в сторону гвардейца, дать бандиту несколько лет тюрьмы, а через несколько дней вдруг требует освободить этого бандита от ответственности вообще, причём судья с радостью утверждает и то, и другое, – ждать успехов России в этом рейтинге сильно не приходится. Но чтобы 89-е место из 133… Уступая и Колумбии, и Танзании, и Ямайке… Это сильно.

Глобальный индекс эффективности системы образования. Всего оценивалось 50 стран. И великая, читающая в метро Россия, заполонившая своими специалистами «силиконовую долину», занимает в этом рейтинге 36-е место. Выше России в этом рейтинге и Саудовская Аравия, и Венгрия, и Тайвань с ЮАР.
******************

Ну и всё это к вопросу даже не патологической лживости пригожинской пропаганды в фашистской России, а к тому, что если вы из тех, увы, уже немногих, кто не может в этом жить, то, возможно, вам стоит задуматься о смене ареала обитания? 🙂 pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий