Поиск

Ну не зверство ли это?



Немихаил разродился постом от горячих эстонских парней. Как в Эстонии избавились от инвалидов. Откровенно до неприличия. Их всех объявили просто частично работоспособными (ну за что Немихаил продал, за то и купил). То есть если работаешь и что-т о делаешь, то доплачивают 200 евро (грубо 14000р, по нашим понятиям терпимо), а если   не работают (ну не могут реально), то устраиваются фиктивно, за них государство никаких отчислений ни в какие фонды не требует. Ну а что, страна маленькая, как-то государство этот вопрос с себя спихнуло. Но nemihail видимо считает, что он уже там и дальше ситуацию просчитывать ему неинтересно.

Но мы-то здесь. А раз РФ пошла по пути Эстонии и подняла пенсионный возраст, то что ей мешает пойти по этому же пути и в отношении инвалидов. Кто-то серьёзно считает, что с наполнением бюджета, ПФР, безработицей у нас будут улучшения? Ну считайте, считайте, блаженны верующие. Реалист сразу будет рассчитывать на ухудшение ситуации. У инвалидов уже гаечки-то подтягиваются очень даже и вопрос получения инвалидности становится всё тяжелее.
А здесь такая идея? Ну почему бы не воспользоваться? Взять и объявить всех частично трудоспособными и им доплачивать, но не 200 евро конечно, это для РФ сверх жирно, а по 4-5000р. при условии устройства на работу. А не устроился — твои проблемы. Можно кстати формально самозанятым оформиться и с этих 5000 ещё и налоги платить заставят. У нас вообще-то около 10000000 инвалидов всех групп. Что в РФ реально проблемы с нормальной работой даже для молодых и здоровых, кого это волнует. Что Эстония имела возможность сбросить лишнее население в ЕС, это тоже никого не колышет, РФ имеет такие возможности гораздо скромнее. Но идея-то какова! Скажете, что у нас гуманное руководство и до этого не додумается. А вы после повышения пенсионного возраста в этом уверены? В общем интересно чукчи горячие эстонские парни пляшут

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий