Поиск

Бурнаш Илюха из «Неуловимых мстителей»


У многих зрителей, при упоминании фильма «Неуловимые мстители», сразу в голове всплывает фраза: «А вдоль дороги мертвые с косами стоять… И тишина…» А Илюха, персонаж Савелия Крамарова, воспринимается как один из основных персонажей, наравне с главными героями — Неуловимыми.

А ведь Илюхи в первоначальном варианте сценария не было совсем. Он появился, когда съёмки фильма были уже в самом разгаре. На худсовете, когда просматривали отснятый материал, Кеосаяну заметели, что он снимает фильм для подростков, по сути — детский. А для детского кино в фильме катастрофически не хватает юмора. Режиссёр учёл это замечание и пригласил в фильм Савелия Крамарова, которому быстро придумали роль суеверного бурнаша Илюхи «Косого», фразы которого «Нечистая!!!» и «Вдоль дороги мёртвые с косами стоять…» стали одними из самых крылатых в отечественном кино.

Помните сцену, с которой начались его рассказы «гроб с покойничком летает над крестами»

Вот как проходили её съёмки

Вполне себе днём, когда «нечистая» спит ))

Пригласил Крамарова Кеосаян и во второй фильм. Только его персонаж был уже не бандитом Илюхой, а солдатом конвоя Ильёй Вереховым. Но там, его и так не сильно большая роль, свелась вообще к паре эпизодов с коронным криком: «Нечистая!»

Использованы кадры из художественных фильмов «Неуловимые мстители» и «Новые приключения Неуловимых»

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий