Поиск

По поводу убийства Лизы Киселёвой в Саратове


Не секрет, что случаи такие есть и в других регионах, были они и у нас в Республике и городе, не буду напоминать фамилии детей, чтобы не травмировать лишний раз родителей. Всё уже сказано и даже людей, которые требуют выдачи преступника, уже успели некоторые доброхоты осудить. Ну просто представьте, ребёнок 9 лет пошёл утром в школу, и до школы не дошёл. Его задушили (и только ли задушили?). Про подробности истории, поисков, настоениях в городе Саратове есть очень подробный материал МЕДУЗЫ
Могу только высказать какие-то свои мысли и вопросы возникшие от этого ужаса

 Очевидно, что детей отпускать в школу без сопровождения нельзя. То есть мы в СССР чуть не с первого класса в школу одни бегали и не вспоминается у нас ни одного подобного случая. Был маньяк, который насиловал девочек от 10 до 15 лет в 70-е годы (так получилось, что его и поймал в конце концов человек с которым мы впоследствии вместе работали на заводе), но он их не убивал. То есть в г. Уфе в советское время не припоминается ни одного такого случая. То есть тогда можно было детей отпускать в школу и вообще на улицу, а сейчас нельзя. Просто констатируем этот факт.

Теперь возникают сопутствующие вопросы. Что должны делать родители, у которых нет возможности сопровождать детей в школу и встречать их из неё? Думаете это простой вопрос? Ну у кого детей нет, наверное и не поняли про что это. А у меня внучке 10 лет, я понял прекрасно.

Дальше — в какой-то мере проблему могли бы решить дедушки и бабушки, но непонятно из каких соображений им увеличили возраст выхода на пенсию. То есть часто и дедушки и бабушки уже не могут проводить внуков в школу и встретить их оттуда.

Дальше возникает вопрос — до скольки лет надо водить детей за ручку, до 15, 20, 30, или уж сразу до пенсии (их), так как Малахов еженедельно транслирует подобные случаи убийств, изнасилований, надругателств над людьми в любом возрасте.

Дальше возникает вопрос, если государство, открыло внутренний рынок, а вместе с ним и границу и пустило сюда оттуда помои и допустило такое падение нравов,  то должно ли оно сейчас за это отвечать и обеспечить в рамках общественного договора безопасность хотя бы детей? (У меня нехорошее подозрение, что предполагаемый убийца был под воздействием чего-то, из чего алкоголь далеко не самое тяжёлое вещество)

Как обеспечить? Ну это пусть оно государство с миллионами чиновников и армией депутатов и думает. Можно предложить в каждый двор назначить полицейского (или Росгвардейца), который по списку утром примет детей от родителей и доведёт их до школы, а потом также по списку примет детей от учителя и отведёт домой. Смешно? Ну это вы родителям Лизы Киселёвой расскажите. Или государство у нас решит вопрос, переложив эту обязанность на учителей? Учителям же платить не надо. Или государство решать этот вопрос вообще не будет, тогда вопрос, а не нарушает ли государство таким образом общественный договор с народом (вынужден переходить на традиционную терминологию теории государства и права, другую многие интеллигенты у нас уже не понимают)

Да и вопрос, что делать с убийцами детей? Вернуть для них смертную казнь, или давать гарантированное пожизненное заключение? Как пишут СМИ, вот и вот были запущены петиции и с тем и с другим требованием, но тексты по ссылкам недоступны по неизвестной причине. Поскольку я увы могу предположить в наших условиях ошибку следственных органов, то вынужден сам высказаться за пожизненное заключение, но это должно быть однозначно вписано в УК и никаких исключений быть не должно.

А вообще, страшно у нас в России и бесперспективно как-то. И не пора ли наконец начать строить государство на других принципах, где наконец самым ценным станет человеческая жизнь и развитие личности, а не прибыль бизнеса и не понты раскидываемые Мундиалями и Олимпиадами?

Поскольку просто задолбали заявлениями, что в СССР преступность была не ниже, привожу картинку, которой умному достаточно, ну а неадеквату доказать заведомо ничего невозможно

отсюда

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий