Поиск

Очень печальный «горбатый»


В наше время старые «Запорожцы» различных моделей можно встретить не только на различных ретро-мероприятиях, но и в качестве рекламных конструкций самых разных заведений, основное место среди которых занимают различные кафешки, а также автосервисы, автомойки и пр. Не так давно в очередной промзоне на крыше некоей бюджетной автомастерской был обнаружен старенький «горбатый» — ЗАЗ-965А. Увы, состояние несчастного автомобиля такое, что автосервису он служит скорее антирекламой.

Смотреть на машинку очень грустно: большинство светотехники отсутствует, как и ручки дверей, бампер перекошен, кузов изрядно поеден коррозией, заднее боковое окно разбито, а через открытые передние пропущена какая-то верёвка, которая удерживает «Запорожец» на крыше.

Судя по раскоряченным, как у «Татры», задним колёсам, двигатель тоже отсутствует, что неудивительно. Кузов в задней части не только ржав, но ещё и изрядно помят. Зато на машине сохранились советские белые номера Г 2516 ВЛ.

Очень жаль, что этот «Запорожец» заканчивает свою жизнь подобным образом. Судя по некоторым деталям, машина была выпущена во второй половине 1960-х, мне попадались многие её ровесники, которые, попав в хорошие руки, были отреставрированы и радуют своих хозяев.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий