Поиск

Лживый Рэмбо и правдивый Салех


Лажа Сталлоне и правда Нигматулина

Просматривая заново фильмы начала 80-х годов, я все время удивляюсь тому, что единоборства в них (если хотите — драки) какие-то убогие и даже смешные. Один “Рэмбо“чего стоит😊😥

Бельмондо («Профессионал» ), конечно, немного порадовал. Но это скорее была игра больше для «прикола» зрительниц.
Про индийского «Танцора диско» Митхуна с его песнями, морем крови и ударами в стиле «50 раз по морде, а я ещё жив» — промолчу.

Замолвлю я словечко за наш любимый фильм «Пираты 20-го века».
Самая реалистичная драка во всем Мировом кино! Длится она всего четыре секунды. На первой секунде артист Еременко (старший механик Сергей) получает удар ногой от Нигматулина (пирата Салеха). Пытается встать, и тут же второй удар, после которого наш моряк уже подняться не может и из носа у него тонкой струйкой течет кровь.

В этом фильме и впрямь переборщили с достоверностью. Но ведь кровь и удары — все настоящее. 

Зато в конце фильма механик Серёжа с лихвой «воздал» своему противнику. Дверью киношный Салех получил по шее невзаправду, а вот удар ниже пояса был самым натуральным. Спасибо, Сергей за честь СССР!

Ну Вы плохого не подумайте. В реальной жизни «пират» и «механик» были хорошими друзьями. А решение попробовать подраться по-настоящему они долго обсуждали с Говорухиным. И…уломали.

Так,что самая крутая драка в кино — она наша, из 80-х «Пиратов».

Подписывайтесь на мой канал в Дзен «Время 80-х»:
https://zen.yandex.ru/media/vremya80/ picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий