Поиск

В России могут начать наказывать родителей курящих детей (совсем с дуба упали что-ли?)


Картинки по запросу Запрет курить

Вот новость Цитируем: "МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Родителей курящих детей могут начать привлекать к административной ответственности.

Об этом свидетельствует протокол заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября, подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым.
В нем указано, что в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) необходимо внести норму "об ответственности родителей или иных законных представителей за потребление табака несовершеннолетними".
Роспотребнадзор должен подготовить соответствующий документ и представить его в Минюст до 23 октября.
По информации газеты "Известия", норму могут закрепить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года.
С похожей инициативой полгода назад выступали депутаты Госсовета Удмуртии, они предлагали ввести для родителей курящих детей штрафы до трех тысяч рублей."

Строго говоря, здесь просматривается два слоя, инициатива далеко не так проста как кажется.
С одной стороны просто глупость, ну что родители за детинушкой бегать станут по туалетам и подъездам? Даже если сами они не курят. Наверное это бессмысленно. Тем более у нас сейчас не нарушая ничего можно курить только дома, при условии, что дым не распространяется по вентсистеме или через щели в квартиру соседей (уже было соответствующее судебное решение). А вот чтобы люди не курили на улице, в подъезде, на балконе (пользовались спичками или обычной зажигалкой) должны следить другие органы (по этой логике почему бы и эти ведомства не наказать рублём?)

Но это из области просто нелогичного бреда. А вот что куда интереснее. Курить вредно и никто с этим не спорит. Причём, как я понимаю, пока однозначно доказано отрицательное влияние курения на сердечно — сосудистую деятельность собственно от которой вроде бы и умирает больше всего населения в РФ. Но с другой стороны вчера появляется материал ВЦИОМ из которого следует, что у нас народ как-то не испытывает стресс  То есть жизнь вроде как у нас прекрасна и удивительна. Но вы с этим согласны? При нашей смертности, безработице, неуверенности в завтрашнем дне, низком уровне жизни? А чем снимают стресс в России?  Естественно сигаретами, выпивкой, и далее по списку. Так вот сигареты в этом списке самый невинный вариант. Дальше идут куда более тяжёлые вещи. И вот у нас не просто гон идёт на курильщиков, предлагается уже и наказывать их родителей. А вот родителей употребляющих алкоголь и далее по списку как-то нет. Вам это странным не кажется? А вы считаете в стране нет алкогольной и других так сказать корпоративных сообществ (в других странах это называют мафий)?  И вот такой гон именно на курение, которое действительно заметно и часто не очень приятно окружающим.  А вот выпивон (и далее по списку) вроде как и ничего. Нет — оно конечно запрещено, но согласитесь, далеко не так очевидно и заметно окружающим.  Вам скоординированным этот очередной накат на табак не кажется?

А вообще, конечно, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, старайтесь самореализоваться в исключительно здоровой деятельности на благо общества. И эти ограничения и предписания вас тогда никогда не коснутся.

Картинки по запросу Запрет курить

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий