Поиск

САМОЛЕТ БУДУЩЕГО В КАЗАХСТАНЕ: AIRBUS A321LR


Спойлер: это один из самых совершенных салонов на узкофюзеляжном самолете, которые я встречал, в принципе. AirAstana ввела в эксплуатацию первый в СНГ Airbus A321LR (Long Range). Конечно же, многие из вас не раз летали с AirAstana, и вам, как и мне, очень и очень понравился сервис и прочие нюансы в полете и вне его. Авиакомпания установила настолько высокую планку в сервисе, что невольно ожидаешь кокой-то wow-эффект и с новым самолетом, и эти ожидания более чем оправдались!

Это эталон салона самолета в котором хочется лететь, летать далеко, открывать новые места, возвращаться в любимые города Юго-Восточной Азии, и не только… И это первый из семи A321LR, которые авиакомпания получит с завода в Гамбурге.

2.

САМОЛЕТ

Это A321LR, это одна из модификаций семейства A320neo, самолет оборудован новыми двигателями, он самый тихий в своем классе, экологичнее и экономически эффективнее. А основными отличиями A321LR от A321neo стал дополнительный топливный бак — (Additional Center Fuel Tank ACT), что позволило увеличить максимальную дальность полета до 7400км. Основные хабы авиакомпании находятся в аэропортах Нур-Султан и Алматы, поэтому новый борт без проблем заменит Боинг 757 на всех маршрутах в Европу или Юго-Восточную Азию, выбор именного этого типа станет конкурентным преимуществом для пассажиров на рейсах в Москву. Поэтапный вывод из эксплуатации 757 запланирован до конца 2020-го года.

САЛОН

— В салоне Airbus A321LR AirAstana 16 кресел бизнес-класса и 150 кресел эконом-класса.
— бизнес-класс — 16 full-flat кресел в компоновке 2-1. Кресла полностью трансформируются в кровать и это лучшая модель в своем классе
— продукт в бизнес-классе теперь полностью соответствует таковому на широкофюзеляжном Боинга-767, при этом в тихом и комфортном узкофюзеляжном самолете
— 150 кресел эконом-класса. Очень удачная модель от Recaro, система бортовых развлечений, розетки и USB-порты в каждом блоке кресел
— динамическая подсветка салона в фирменных цветах авиакомпании — голубом и сиреневом, это очень красиво!
— новые увеличенные багажные полки интерьера Airspace, где стандартные чемоданы ручной клади можно поставить вертикально.
— в хвостовой части фюзеляжа три (!) туалета

ФОТОРЕПОРТАЖ

Полистайте фотографии! Уверен, это станет стимулом к просмотру сайта и направлений AirAstana, да еще и с услугой «стоповер» в Алматы или Нур-Султане за 1$, красота же!

Я провел просто фантастический день в Нур-Султане на перроне аэропорта и в ангаре авиакомпании, будет несколько репортажей и заметок 🙂

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

ЛЕТАЙТЕ ЧАЩЕ, ДРУЗЬЯ!

Интересно!? Поделитесь!

Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий