Поиск

Опять вечный оппонент вынуждает ответить, уже про Кашпировского


В общем г-н Мирович взялся за Кашпировского и решил показать, как тупой советский народ вдруг поверил как бы проходимцу (это с самым-то хорошим образованием, оказывается у советских людей напрочь отсутствовало критическое мышление) и партия КПСС таким образом отвлекала толпу от текущих бытовых трудностей и дефицита. Но тут и выявилось, что г-н Мирович не помнит на самом деле эту ТВ эпопею. Мало того что не помнит, но и не удосужился проверить факты. У него написано, что первый сеанс Кашпировского был показан 9 октября 1989г (к 30-летию и приурочен пост). На самом деле это было летом 1989г и это была встреча с телезрителями в ОСТАНКИНО. Подробностей вот честно не помню, но кусочек вроде оттуда (нервных просьба не смотреть, хотя это по ТВ СССР показывали, которое было глубоко подцензурное, что вообще говоря имело большие +, так как откровенные помои на экран не попадали)

Поскольку мамонт в это время носил технотку, фуражку со звездой и сапоги с портянками (лето 1989г было крайне дождливое), то просто очень хорошо это помнит (где вы мои годы, годы золотые:-))). Естественно не имеющий критического мышления по понятиям г-на Мировича совок и ватник сверил даты, для чего просто открыл вику  И естественно оказалось, что первая встреча в Останкино с А.М. Кашпировским состоялась 27 июля 1989г.
Что тогда это реально была жесть, цинк, шухер, тайфун, шок ииииииии (слов нет) — это ничего не сказать. Полк короче встал на уши и разделился на скептиков и циников и уверовавших в это. Совершенно точно в это время мамонт (и его эскадра) находились на БД. И что именно в нашем случае оказалось просто знаковым обстоятельством, точнее даже их было 2.
В эскадре оказался сержант срочник из Москвы из группы РЭО Женя Б, который после этой пурги взял и повторил это с личным составом свободным от БД (он владел методикой гипноза). Но выборочно, найдя нескольких сильно внушаемых лиц. Но поскольку мы впервые увидели такое полное подавление воли в гипнозе, причём на ТВ и буквально на глазах, то состояние реально было несколько не совсем уютное.

Но было и ещё одно обстоятельство. Старший техник звена мамонта ст. л-т Николай Д. оказался близким земляком Анатолия Михайловича, а его матушка знала семью А.М. и когда раздались критические замечания вдруг оказалось, что младший сынишка Коли Д. болевший ДЦП …проходил лечение у А.М. (а в те годы на Украине к А.М. уже была страшная очередь, так вот он принял их бесплатно, без очереди, по знакомству и землячеству). Это бы всё было совершенно всё равно, только сынишку А.М. на тот момент вылечил. Ну дальше вы поняли.

Потом осмысливая этот феномен автор пришёл к таким мыслям, совершенно не претендующим на истину.
1 А.М. действительно очень сильный гипнотизёр, квалифицированный психотерапевт и очень волевой человек
2 Насколько можно судить по практике гипнотизёров и психотерапевтов, внушением можно действительно мобилизовать силы организма на борьбу с каким-то перечнем заболеваний и они действительно поддаются таким образом лечению
3 А.М. дали возможность прославиться и срубить денег и он воспользовался этой возможностью
4 А вот ТВ тогда находилось просто в прямом фактическом подчинении А.Н. Яковлева
Картинки по запросу А.Н. Яковлев
отсюда
А надо сказать, что то что А.Н. считают одной из главных фигур того времени вообще и Перестройки в частности это в данном случае важно, но куда интереснее, что он реально профессионал по идеологической обработке населения. То есть в данном случае совершенно неважно, проходил он стажировку там и работал ли там, главное что он по должности был обязан знать все передовые на тот момент способы пропаганды и воздействия на людей и поэтому он их конечно знал. Так вот, не он ли и нашёл и вытащил А.М. на ТВ, чтобы заблокировать  критическое мышление у советских людей и сделать их более внушаемыми? Не могу утверждать, но не могу и отвергнуть такую возможность.

Естественно г-н Мирович глубоко не прав, говоря, что у советских людей не было и нет логического и критического мышления, но что правда, то правда. В СССР свято верили печатному слову и ТВ, естественно КПСС, которая (и это все помнили) при которой впервые досыта наелись, выиграли войну, увидели благоустроенное жильё и вышли в космос. Представить, что СССР будет разваливать сам партаппарат (точнее его часть захотевшая всё иметь и ни за что не отвечать) было невозможно.

Но что интересно, эти же советские люди с советским образованием первые и поняли, что произошло, как нас развели, кто и как это сделал, в чём была сила и слабость советской хозяйственной системы, смогли логично описать этот процесс и в принципе понять, что надо делать, чтобы выбраться. Правда многие эти 30 лет пережить не смогли. Но за любую крупицу истины всегда платят очень дорого. Так что неправда ваша дяденька Биденко г-н Мирович.

ПС Про г-на Чумака ничего сказать не могу вообще, хотя считал его деятельность полной пургой. Ну нехорошо так про покойного, но вот считал

Размещайте промо в этом журнале!!!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий