Поиск

Быть умными в России опасно. За это лишают семьи.


В Самарской области органы опеки хотят лишить отца троих детей родительских прав. Причиной для таких экстренным мер стало чрезмерное развитие мальчиков. Иван Сидоров проживает в селе Новотулка Хворостянского района уже три года. Раньше он был женат, они с супругой воспитывали пятерых детей. Но вскоре мужчина и женщина решили развестись. После этого экс-жена Ивана забрала двоих детей с собой, а Иван с тремя мальчиками 11, 15 и 13 лет в селе.
Конфликт начался ещё в 2019 году из-за «неправильно воспитания» — Иван работает в крупной европейской компании удаленно и прививает своим детям совершенно иную систему ценностей, чем принято в селе. Ребята не смотрят телевизор, предпочитая ему книги, следят за домом и занимаются хозяйством. Одному из сыновей полюбилось вязать крючком. Кроме того, все дети владеют иностранными языками, так как семья некоторое время жила в европейской стране. И все это послужило поводом отправить совершенно нормальных детей сначала на психиатрическую экспертизу, а потом в приют, где они провели три месяца. Врачи областной столицы признали детей нормальными, но местные органы опеки не успокоились. Дошло до того, что к завучу школы, где учатся ребята, пришла инициативная группа родителей с просьбой оградить их детей от «дурного влияния» Сидоровых. Поэтому вчера, 9 октября, отца вызвали на комиссию и вменили ему неисполнение родительских обязанностей.

— Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили, — прокомментировал ситуацию редакции «ФедералПресс» отец троих детей.
http://progorodsamara.ru/news/view/213103 pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий