Поиск

365 дней | 30 сентября-6 октября 2019 г.


Очень насыщенная неделя получилась, устала от нее неимоверно. Расплата будет на следующей неделе, а пока…

Понедельник
От лени гуляла с детенышем по округе, даже на площадку не пошли. Глазели на соседские дома. Эх, вот не ценят люди дары природы. Каждую зиму смотрю на цитрусовые тут и там — никто не собирает урожай, так и гниет. Ладно еще лимоны, не все знают, куда их деть — так у одного соседа грейпфруты каждый год пропадают.
Очень хочется в следующем доме иметь большой задний двор с несколькими плодовыми деревьями. У нас не пропадет ничего.))

Вторник
Уже около 4 лет я не могу жевать левой стороной челюсти. Все началось с удаления восьмерок: крайний зуб сверху поехал в сторону, образовалась большая щель между ним и соседним зубом, куда постоянно набивалась еда, и от хронического воспаления десна стала такой чувствительной, что иногда приходилось пить ибупрофен на ночь, чтобы уснуть. Врач, к которому я тогда ходила, да не будет упомянуто ее имя всуе, убеждала, что надо перепролечить каналы в зубах по обе стороны прогала и поставить на оба коронки, чтобы наконец-то ее супер-аппарат по вытачиванию коронок окупился. На этом настойчивом предложении стоимостью тысяч в 5 долларов, если мне не изменяет память, наше сотрудничество и закончилось. Текущий врач дважды пытался закрыть лишнее пространство пломбой, но она не выдерживала жевательной нагрузки и заканчивала свою жизнь в моей тарелке. Поэтому решено было на крайний зуб надеть коронку, которая все и исправит. И никакого перепролечивания каналов. Потому что они, блин, нормально пролечены!
В общем, ходила на установку готовой коронки, но не сложилось: надо нарастить еще немного материала сбоку. Так что ушла несолоно хлебавши, зато с тыквой: каждому клиенту предлагают выбрать понравившуюся и взять себе. Сезон же.

Среда
Была по делам недалеко от Santana Row (эх, как давно я не сидела там спокойно с чашечкой кофе) и решила заскочить сдать грошовую кофточку, чтобы не платить половину ее стоимости за возврат почтой. И уже стоя в очереди, прочла на чеке, что вещи, купленные со скидкой более 50% (а ее я купила за процентов 15 от изначальной стоимости) возврату не подлежат. Так что опять несолоно хлебавши.

Четверг
Была в соседнем здании на UX исследовании, на обратном пути захватила очередного мастодонта американской авиации, ошивающегося у федерального летного поля Moffet. Там частенько пачками садятся истребители и военные вертолеты, запускают какие-то ракеты и самолеты времен Второй Мировой. Мы привыкли, в общем.
Вечером была в спа с подругой по поводу ее дня рождения. Невиданная роскошь. Муж молодцом, уложил детеныша спать, пока мать отмокала.

Пятница
«Мать в отрыве» продолжается, дошла раз в месяц до маникюра. Меня ужасно бесят цикличные процессы, типа убирать дом, стричься и ухаживать за ногтями, когда времени мало. А его мало.

Суббота
Поехали гулять в Half Moon Bay — было жутко жарко для этого места и октября в частности, потому что солнце еще неплохо греет, а штиль был редкостный. Впервые за 6 лет (!) не поленились купить рыбу прямо у местных рыбаков. Купили небольшого тунца, и по видео на ютубе я его позднее днем весьма непозорно разделала, учитывая, что я никогда в жизни рыбу не разделывала. Ай да я!

Воскресенье
В этом году вообще погода очень удачная, а октябрь пока вообще какой-то волшебный стоит. Днем тепло, облачка от солнца защищают, легкий ветерок обдувает… В общем, мы почти два часа гуляли по Найлзу и окрестностям (да, еще одна прелесть Найлза в том, что в двух блоках от даунтауна есть выход на региональный трейл Alameda Creek). Спасибо дочери, что смирно сидела в коляске.

Штрафных: 2

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий