Поиск

Вий в КЗ Москвич


Итак, Вий…
Чего вы ожидаете, когда видите афишу мюзикла Вий? Правильно, страшного уродца Вия и летающий гроб 🙂 И собственно все. Ожидание явно сформировано советским фильмом 🙂 потому что у Гоголя все смешнее, ярче, интересней 😉

Так вот мюзикл явно читал первоисточник 🙂 Мюзикл получился очень красивым. Первая часть, совсем, как у Николая Васильевича, залихватская, смешная, красочная. Одни наряды и пляски хуторчан чего стоят (и их надо видеть! Они классные!), а ректор и Хавронья! Прям по одному этому автор угадывается сразу 🙂

А вторая часть… ну, тут как положено. ужастики и кошмарики, но сделанные настолько стильно-красиво, что прям засматриваешься!

И поверх всего этого актеры. Когда мы смотрели, панночку играла Анастасия Макеева, и это прямо 100% попадание в роль. Красива, ярка, вполне себе по-ведмински ярка 😉 а затем по-ведмински страшна 🙂 Очень удачно подобрана актриса!

фото с сайта afisha.ru

фото с сайта afisha.ru

Очень понравился сотник… суперский голос и человек умеет им пользоваться. Никакого «постоял, где сказали, спел, что сказали» — спел так, что рыдать хотелось.

А Дмитрий Савин в роли Хомы мне сначала показался неподходящим выбором. Пока дело не дошло до сцен ночью в церкви и днем перед последней ночью. До сих пор под впечатлением. Если вы в театр ходите за эмоциями, то вам вот сюда! День перед последней ночью просто непередаваем! Это отчаяние, эта мольба о жизни, эта безнадежность!!! Поверх всех красивых костюмов, проработанных плясок и красивых голосов должно быть что-то еще, что придает всему этому смысл. И вот тут это была игра Дмитрия Савина. 

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий