Поиск

Ответила в личку


Как же бесит в инстаграме отсутствие цен на товары и услуги! Это просто дно какое-то! Смотришь аккаунт, вроде бы все красиво, аккуратно, но нигде нет цены! И под каждым постом сотни комментов с вопросом: «Какая цена?». И вместо того, чтобы один раз написать в посте цену на свой товар, продавец каждому пишет: «Ответила в личку».

Однажды я хотела купить интересную вещицу у одной мадам, но передумала, потому что мне лень тратить время на расспросы о цене за каждый товар. Я сказала мадам, что отсутствие цен – моветон, а она ответила, что только русских первым делом интересует цена, а вот европейцы ценят ее искусство. На этой наивной ноте мы и распрощались.

Ответила в личку

Все люди хотят определенности, в том числе и в аспекте цены, но при этом не опускаться до рыночной привычки выпрашивать цену за каждую вещь. Цены есть везде: от гипермаркета Ашан до интернет-магазина Louis Vuitton. Чем руководствуются люди, когда не пишут цены, я не могу понять. К чему эта интрига?

Боятся налоговой? Ну так налоговая и через личку вытащит, если надо. Напускать туману, чтобы повысить интерес к своей продукции? Это точно не работает. Когда я не вижу под фотографиями цену, я иду покупать у конкурента, который пишет цены. Даже если у него не такие сочные фотографии и подписчиков меньше.

Может быть хотят количеством комментариев создать видимость востребованности? Ну так количество однотипных комментов с требованием назвать цену скорее расскажет мне о неадекватности продавца, и станет сигналом бежать подальше. А то мало ли какие еще сложности возникнут в процессе покупки.

Продаете что-то через инсту? Пишите цену ВСЕГДА! Даже если у вас разные товары с разными ценами. Пишите цену под каждым товаром. И желательно с описанием. Эта штучка – 1000 рублей, хлопок. А вот эта – 3000 рублей, шелк. Чтобы простым людям было понятно что и за сколько вы продаете, чтобы никто не уточнял у вас цены, размеры, цвета, материал, условия доставки. Пишите все сразу. И делайте отдельно хайлайт с товаром в наличии. С ценами, само собой.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий