Поиск

Никогда я не был на Босфоре (и в Европе), но писать придётся


Картинки по запросу Карикатура ссать на морозе
Г-н Мирович заставляет стучать по клаве, именно своим постом "Пять мифов о загнивающей Гейропе"   Пишу исключительно для прочистки мозгов у того у кого их ещё можно прочистить и упорядочивания, у кого можно упорядочить. Сам господин Мирович увы видимо безнадёжен, что приходится … с прискорбием констатировать.

1 Никто и никогда не считал ни в СССР ни тем более сейчас что европейцы бедные и сводят концы с концами, это родилось в воспалённом обосьрением антисоветизма мозгу г-на Мировича. Всегда было известно, что Европа жила здорово получше СССР, а уж Россия естественно живёт хуже ЕС. Только г-н Мирович про 10000 баксов ВВП на русскую душу несколько ашипся, вот вика там таблица ВВП по ППС

Это я так корректно поправил. Так вот, да мы плохо живём и далеко не так богато как могли бы, но отнюдь не из -за отсутствия частной собственности в СССР, а от её неконтролируемого наличия сейчас. Ещё у нас открытый рынок и ВТО делающий здесь неконкурентным любое производство кроме добычи сырья, а также его транспортировки и первого передела. То есть при советской динамике развития и это совершенно очевидно любому дум ающему и наблюдающему сейчас у нас ВВП был бы не 29000 баксов на душу а скажем скромно — несколько больше. Про гавняные хрущёвки. Вообще-то надо представлять, когда и почему их начали строить. Вообще-то тогда когда простите в стране ещё срали даже не в дырку, а в колхозах в хлеву для скотины и ссали во дворе, горячую воду в доме, газ туалет и ванну простите большая часть страны представляла как сказку. Да и взяли проект. Чей г-н Мирович знает? Ну если не знает, то насколько мамонт знает, это как раз проект 3 рейха для рабочих. Для них это было  как бы нормальное жильё, а для СССР откровенное чудо.  Чтобы ЭТО представляло как жили, то наелись до сыта после войны году в 1950.

Про миллиарды беженцев конечно чушь. А вот что туда едут и едут где жить хорошо правда. Только правда и то, что всем поехать не получится. Нам, видимо, придётся здесь жить. В природных условиях где абсолютно большая часть населения мира жить не может. Г-н Мирович, вот у нас в этом году крайний снег выпал в середине июня, а первый в середине сентября. Это как вы интерпретируете. Как в этих условиях сельское хозяйство вести, даже картошку вырастить. Сколько на обогреве нефти сжечь. Откуда столько бабла достать?

Ваша Европа богатая и сытая простите кодифицированный суд с освобождёнными судьями имела в 15в. В России это появилось в 19в, только по секрету вам скажу, судей катастрофически не хватает до сих пор. Почему? Да потому что прибавочный продукт слишком мал (да и тот же А.Д. Меньшиков в своё время реально и его скрал на бюджет империи). Другой, простите, здесь менталитет и пока мы не поймём, что здесь нужны другие формы хозяйства, другое отношение к ресурсам и людям будем жить всё хуже и хуже. А про геев и ювеналку. Ну есть там геи и ювеналка, правда никого это здесь особенно не волнует, ну разве действительно таких же пропагандистов как Мирович (с обратным знаком), которые действительно ездят отдыхать в эту самую Еуропу. Только РФ сейчас из-за слома советской хозяйственной системы настолько небогатая (ВВП по ППС это не отражает, это отражает децильный коэффициент которого мы не знаем и медианная ЗП, около 500 баксов), что 80% населения туда не попадёт никогда.

Так что кому-то Европу воспевать, а кому-то  в этих домах жить продолжать придётся. И похоже что пока расходиться пути-дорожки будут всё больше. А насчёт съездить туда — посмотреть? Честное слово согласны, за счёт господина Мировича, ну своих-то бабок на такое баловство у нас простите нет:-)))

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий