Поиск

Мюзикл «Вий» от Creative lab STAIRWAY


В КЦ «Москвич» 4-6 октября прошла премьера мюзикла «Вий», позиционируемого командой его создателей Сreative lab STAIRWAY как самое мистическое шоу.

А 3-го октября должен был состояться его предпремьерный показ (закрытый прогон), но… не все к нему было готово, поэтому продюсер Руслан Герасименко объявил собравшимся, что это всего лишь репетиция — а завтра, к премьере, все уже будет доработано.

И писать свое впечатление от увиденного полуфабриката оказалось ох как сложно!

Также Руслан Герасименко поведал нам, что сегодня здесь был батюшка и дал добро на спектакль. А присутствующий в зале Игорь Скрипко рассказал о мистике, происходящей во время репетиций…

Безусловно, у создателей получился динамичный и яркий мюзикл, в котором много колоритных массовых сцен с красивыми костюмами (которые, опять же, во время репетиции еще не все были готовы), прекрасными фольклорными песнями, отличными голосами как главных героев, так и исполнителей массовых сцен, поющих русский и украинский фольклор, классический и адаптировано-современный. Такие голосища сильные и чистые, что трогают самые сокровенные струны души! Так и хочется сказать огромное спасибо за профессионализм! Чувствуется, что играют талантливые люди, которые любят свою работу.

Красивая картинка, интересные декорации, разудалые пляски.

Сюжет классический — дословно все по Гоголю (специально потом перечитала), с отсылом и к другим его произведениям (Хавронья здесь – ну прямо «а ля Салоха»).

Вот только концовка… Основную мысль гоголевского произведения создатели изменили. И это было неожиданно, но интересно!

С воображением у меня проблем вроде бы нет, поэтому мне не составило труда представить себе, как эффектно при соответствующем гриме и свете будут смотреться самые жуткие сцены мюзикла – поединок между ведьмой и Хомой (самая запоминающаяся, на мой взгляд, сцена) и три ночи отпевания Хомой в церкви убитой им Панночки.




Никого из исполнителей до этого вечера я на сцене не видела. Люблю творчество Анастасии Макеевой и была рада, что в этот вечер она была Паночкой.

Понравился и Дмитрий Савин, исполнявший роль Хомы Брута.


(единственное фото с показа 03.10.19, автор — Михаил Брацило)

Но самое яркое впечатление на меня произвел Игорь Балалаев, игравший Сотника. Казалось, что он даже не играет роль, а просто существует на сцене как в обычной жизни — просто и достоверно. Спасибо!

А после спектакля мне посчастливилось побывать за кулисами и послушать его мнение о постановке.

Очень надеюсь, что тот огромный труд, который проделали создатели и исполнители мюзикла, сторицей окупится. Все шероховатости сгладятся и публика валом пойдет на «самое мистическое шоу» (только скажу по секрету, что страшно не было ну ни капельки…).

Сайты мюзикла и команды STAIR WAY:
https://xn--b1ajdbfdhe6n.xn--p1ai/
https://vk.com/stairwaylab
https://www.youtube.com/stairwaylab
https://www.instagram.com/stairwaylab.ru/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий