Поиск

«Кофе, орешки, обезьяны»


В Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна состоялась премьера спектакля «Тётка Чарли» по знаменитой пьесе английского драматурга Брендона Томаса. Постановка режиссёра Юрия Клепикова о двух друзьях, решивших подменить тётушку-миллионершу своим другом, чтобы пригласить на свидание девушек, в которых влюблены. Узнаёте сюжет? В 1975 году по этому произведению был снят культовый фильм «Здравствуйте, я ваша тётя», где Армен Борисович сыграл одну из ролей.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Перед началом я думала: «Смогу ли не сравнивать то что увижу сейчас с эпизодами любимого фильма?». А сравнивать не пришлось, открылся занавес и на сцене оказалась небольшая цирковая арена, велосипед, гимнастические кольца, качель. Появились молодые люди с цветными волосами, одетые в панковском стиле: майки с надписями, косуха с шипами и клоунские ботинки — это Джек Чеснэй (Алексей Лапшин) и Чарли Вэйкам (Дмитрий Володин). К ним присоедились их возлюбленные в цветных париках, друг Бабс (Михаил Железнов) в костюме белого кролика и лакей в килте. Но интересно и смешно стало с того момента, когда Бабс согласился сыграть роль бразильской тётушки и переоделся в платье монахини с чепцом (такой же образ был у комедианта Уильяма Сидни Пенли, который первым исполнил роли донны Люсии) — в дельнейшем такой образ вкупе с блестящей актёрской игрой вызывали улыбку и смех. Артиста Михаила Железнова я видела ранее в детском спектакле этого театра, он играл Карлсона, но в роли донны Люсии д’Альвадорез смотрелся иронично и самобытно, ничем не напоминая Александра Калягина, сыгравшего тётушку в фильме. Забавный и запоминающийся получился герой Френсис Чеснэй (Кирилл Анисимов), в форме, берцах и берете, не прихрамывал, но имел свою отличительную особенность. Кириллу Анисимову мастерски удаются роли комического жанра, будь то бравый полковник в постановке для взрослых или например Ходжа Насреддин в детском спектакле. А вот адвокат Спэттиг (Ибрагим Гагиев) очень похож на Армена Джигарханяна, игравшего эту роль в фильме, может костюм в полосочку создавал такое впечатление или походка, движения рук, очки, усы… ,  может быть всё вместе, но образ получился очень искромётным. Любопытно как именно на это исполнение отреагировал Армен Борисович, известно только что после премьеры он сказал в интервью: «… Это трудная пьеса, она не смешная, это не наша жизнь, поэтому её трудно играть, актёры — большие молодцы. Очень хорошее напряжение, они играют, тратя себя, и это очень важная вещь. Доволен, просто молодцы они!».

фото моё
фото моё

Вообще хочется похвалить всю команду МДТ Армена Джигарханяна за постановку своей версии музыкальной комедии и пожелать чтобы она побила все рекорды популярности. А зрителям от 16 лет рекомендую обязательно увидеть этот спектакль, ближайшие даты 13 и 26 октября.

Подробнее на сайте Театра Джигарханяна, и в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube.

За приглашение на предпремьерный показ благодарю сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий