Поиск

Детский споттинг в аэропорту Домодедово


Что такое "споттинг"?
Это вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолётами. Обычно сопровождается их фото и видео съемкой. Как мероприятие регулярно проводится большинством крупных аэропортов, как отечественных, так и зарубежных.

Что такое "детской споттинг"?

Это огромный праздник для мальчишек и девчонок, а также их родителей, который регулярно устраивает исключительно аэропорт Домодедово!

Это уникальная возможность для детей попасть в святая – святых аэропорта, служебную зону, оказаться на перроне в непосредственной близости от взлётно-посадочной полосы и получить колоссальное удовольствие от наблюдения за этими гигантам.

Серьезно, разве есть где-то дети, у которых бы не замирало сердце от вида огромной стальной птицы, проезжающей в непосредственной близости??? Это невероятные впечатления, которые точно запомнятся на всю жизнь.

Конечно, для тех, кто хоть изредка путешествует воздушным путем, бывать на перроне аэродрома не в новинку. Если самолет не запаркован у телетрапа, то единственный способ попасть в него – доехать на автобусе, выйти и подняться по трапу. Вроде то же место, тот же перрон, тот же самолет… Но разница в ощущениях колоссальная. Споттинг дарит совсем иные впечатления.

Не надо никуда спешить, торопиться, волноваться перед полетом, озираться в поисках сотрудника, чтобы сделать фото, которые вообще-то в обычной жизни делать не разрешают, в отличии от специальных мероприятий. Здесь можно бросить рюкзак в сторону, уютно расположиться на травке и наблюдать как буквально напротив тебя самолеты садятся и взлетают, проезжают по рулежной дорожке, разворачиваются, паркуются.

Можно рассмотреть их во всех подробностях, заметить, как убирается шасси при взлете, а как при посадки из-под него летит дым… Обратить внимание как изменяется форма крыла и изучить все-все детали ливреи. Можно даже помахать пилотам и пассажирам, которые скорее всего немало удивляются, видя на служебной территории такую вот веселую компанию. Но обычно радостно машут в ответ. Впрочем, как и пассажиры!

Детский споттинг вообще очень отличается от взрослого как раз этой озорной задорностью.

А еще на каждое такое мероприятие Домодедово готовит сюрприз.

В этот раз сюрпризом стала собака Анка, которую вместе с хозяйкой пригласили познакомиться с ребятишками. Пес стойко выдержал эту огромную волную любви, которой одарили его дети. И судя по настроению, даже получил удовольствие от того, одновременного поглаживания 10 и более рук. (Нет, в зубах у нее не кляп, а любимая игрушка.)

Как попасть на такое мероприятие? Это не просто. Оно редко широко анонсируется и уж точно нет никакой возможности принять всех желающих. Информация появляется в официальных соцсетях аэропорта, например в их инстаграм. Если вы не хотите пропустить следующий анонс, подписывайтесь на аккаунт и ставьте галочку на получении уведомлений. Заранее приготовьте данные паспортов и техники, и как только появится объявление – отправляйте заявку без промедления.

Жаль, только, что следующий детский споттинг будет, скорее всего, не раньше, чем в следующем году. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий