Поиск

Боргоский Сейм и Старая Ратуша


Старая Ратуша Порвоо: во время сейма Боргоского сейма (проходил в городе с марта по июль 1809 года, где был утверждено автономное положение Финляндии в составе России) в ней заседали, на втором этаже, представители дворянства и буржуазии.
Это одно из главных зданий в Старом городе Порвоо. И исторически одно из самых важных зданий Порвоо, одна из старейших ратуш Финляндии.Старая Ратуша, построена в 1764 году. Сейчас в ней несколько музеев.

Ратуша была построена в 1762—1764 годах Башня появилась позже, в 1771 году Землю под строительство ратуши выделил ратман Ралинг, именем которого назван примыкающий к углу здания узкий переулок.
В Старой Ратуше раньше располагались городская администрация, регистрационный отдел, городской совет и блюстители закона.
Со временем в Старой Ратуше были обнаружены строительные ошибки, котоые можно увидеть и сейчас. Но Городская Музейная Ассоциация спасла её от разрушения и превратила в музей. Музей там появился в 1896 году. В ратуше представлены картины известных финских художников: Альберта Эдельфельта и Йохана Кнутсона и другие произведения культуры. На третьем этаже здания представлена экспозиция, рассказывающая о жизни дворянства в Порвоо.
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий