Поиск

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Ото и Брото
Помните ли вы рекламу про Вилларибо и Виллабаджо? На самом деле эти деревни действительно существуют (находятся в Астурии в Испании) и называются так, как и написано в рекламном ролике Villariba и Villabajo, что значит что-то вроде Верхнее и Нижнее село. Нет, мы там не были, и речь сегодня пойдёт про другие населённые пункты. Но именно про них я вспоминал, путешествуя по Испании, где и находятся легендарные деревни, моющие огромные противни.

Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя. И вечером, сидя на лавочке, можно наблюдать, как у соседей за речкой зажигается свет, и как в обоих посёлках приветствуют друг друга колокола на церквях.

Ото и Брото

Первыми такими братьями-посёлками у нас стали Ото и Брото в провинции Уэска, что в Арагоне.
Ото и Брото

Когда гуляли по здешним переулкам, складывалось впечатление, что тот самый сельский праздник был вчера, а сегодня все отсыпались. Звенящая тишина и пустота.
Ото и Брото

Вид на Брото из Ото. Перебравшись в более крупный Брото по пешеходному мостику, мы отправились на поиски обеда. Ресторан встретили сразу у моста в большой гостинице, но решили провести исследование рынка общепита и пошли дальше. К нашему удивлению, больше ни одно кафе здесь не работало, а во многих домах и вовсе были забиты окна и двери. Видимо, жизнь сюда приходит во время летнего сезона, когда съезжаются туристы для посещения национального парка Ордеса-и-Монте-Пердидо. А пока – несезон.
Вернулись обедать сюда же 🙂
Ото и Брото

А ещё я, как всегда, хотел отправить открытку на родину. Все уже привыкли к тому, что я ругаю Почту России за то, что в отделениях зачастую нет никаких открыток. Так вот, настало время Испании. Как думаете, по какому расписанию работает почта в Брото? С 10:00 до 10:15 в четверг. Всё 🙂 Возможно, в сезон почтальон приезжает чаще, а может и нет. Главное не напрягаться. Есть же интернет для связи.
Ото и Брото

На центральной улице ближе к вечеру мы тут нашли ещё одно работающее кафе. Как же официант удивился, услышав просьбу принести меню. Здесь не принято есть до заката. Нам было предложено часик подождать и, как и всем не выпендриваться и попить пиво или вино.
Ото и Брото

А в остальном тут идёт нормальная цивилизованная жизнь – пасутся козы с коровами, растут помидоры в парничках, и с гор падают водопады.
Ото и Брото

Пожалуй, водопад – самое главное развлечение в этом тихом уголке Испании.
Ото и Брото

Ах, да, из достопримечательностей есть ещё старинный мостик, который сохранили, как память о былых временах, а рядом построили новый более широкий.
Ото и Брото

Ладно, мы сюда заехали на денёк отдохнуть от городской суеты, а теперь пакуем вещи и мчим в парк Ордеса-и-Монте-Пердидо, где, говорят, летом туго с парковкой, и такие толпы людей, что на тропах невозможно разминуться. Сейчас же там дождь, снег, холод и почти никого – то, что нам надо!
Едем!
Ото и Брото

Остальные мои путешествия:

Хочешь получать информацию оперативнее? Подпишись на обновления: в Дзене, в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

al-31f.livejournal.com

Добавить комментарий