Поиск

Ура-патриотизм головного мозга 80 лвл.


Я много всяких больных ура-патриотизмом в жизни встречал, но недавний пример — это уже за гранью. Вот как один действительно больной перегнул палку в своей сектантской пропаганде (https://devibhakta.livejournal.com/287845.html?thread=1292133#t1292133):
«Хотите открою страшную для профессиональных жалельщиков народа правду: в России мало бедных и почти нет нищих. Потому что бедный не может иметь собственный автомобиль, а нищий не может жить в квартире со всеми удобствами. Нищий это тот, кто бродит в лохмотьях и кому нечего есть. Иногда таких людей можно увидеть на улице, но их считанные единицы, и совсем не так много, как хотелось бы тем, кто, сам будучи достаточно обеспечен, зарабатывает политические очки на неустанных рыданиях про вымирающих и бедствующих россиян.
Мне как историку очевиден факт: мы живем в эпоху такого материального изобилия, которое и не снилось предшествующим поколениям. Если бы люди, жившие лет сто назад, воскресли и попали в нынешний супермаркет, заваленный несметным количеством товаров, которые постоянно разбираются, то они подумали бы, что попали в рай. Другой вопрос: насколько эти товары полезны для здоровья, какой ценой это обходится и нужно ли вообще?
В нашей стране было время, когда считалось нормой, если две или три семьи живут в одной комнате, отгородившись занавеской. Сейчас подобное практически невозможно встретить. Я живу на свете не так давно, но помню, что когда-то стационарный телефон был роскошью, выезжали отдыхать за границу разве что в Болгарию, а автомобиль был, наверное, едва ли у каждой десятой семьи. Сейчас, утром переходя улицу и ожидая, когда проедут вереницы огромных джипов, остается только ругаться про себя на «наш нищий народ». Или, может, наконец-то принять закон о «детях войны» и каждой старушке нужно создать условия, как Рокфеллеру?«
«В России нищих нет». «Мне дали воды и я сам поднялся с пола» (Л. Кассиль). И спросил — а матери-одиночки или там питающиеся с помоек пенсионеры — это тогда кто? И получил в высшей степени незамутнённый ответ — мол, у этих пенсионерок по две-три квартиры бывает (вот когда я окончательно-то убедился, что Свидетели Великой России в параллельной Вселенной живут!). И теперь думаю — а не спросить ли заодно про стариков, которые живут в своих домах и даже дров не могут купить на зиму? Или у них тоже до фига квартир, а это они сами так жить выбрали?
А вообще, что-то страшно уже становится среди такого зомбированного населения жить. Ибо сегодня, когда (внезапно) «На середину 2017 года, согласно одним статистическим данным, число бедных в России достигло 20,3 млн человек, согласно другим данным — 22 млн человек», они заявляют на голубом глазу, что в Великой Прекрасной Счастливой России нищих нет, а завтра что заявлять будут? Что каждый должен удалить себе мозги, как они, а кто не сделает этого, того надо надолго засадить за преступное желание мыслить?.. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий