Поиск

Неужели и Мюрид не понимает что такое легитимность и чем она отличается от законности?


Мюрид же вообще-то многими считается специалистом по Ближнему Востоку. Сегодня написал пост РОКИРОВКА про действия Турции в Сирии. Собственно Эрдоган там если не самый сильный, то самый решительный наверное и делает так как он хочет, наплевав и на Законность и на Легитимность. Турции нужна буферная зона от курдов, значит она будет и всё. Но дальше. Мюрид допустил там выпады просто недопустимые для его квалификации. То есть он назвал Асада нелегитимным главой государства, поставив это в зависимость от признания кем-то. Простите это совершенно чёткий термин обозначающий признание и готовность выполнять его указания собственными гражданами. Тут даже % легитимности можно вывести. Если Асада признаёт президентом 50% населения +1 то он уже может считаться легитимным. Если 10%, то он и легитимен на 10%. Естественно легитимность может возрастать и…убывать.
Потом про зоны оккупации это вообще цинк, жесть, мрак и ужас. Какие зоны оккупации если российский воинский контингент там находится на основании договора СССР-Сирия от 1980г. Простите международное Сообщество и скушайте. РФ юридический ПРОДОЛЖАТЕЛЬ СССР в качестве международных обязательств. Так про долги СССР вы простите помните, а про то, что мы обязаны Асаду помогать нет? Здесь читаем, а здесь селёдку заворачивали? Так не бывает.

Что цели ведущихся там боевых действий лежат в русле обычных буржуазных разборок (рынки сырья, сбыта, зоны влияния, геостратегические выгоды, логистика и т.п.) так это настолько очевидно, что как раз Эрдоган с желанием выстроить буфер и обезопасить Турцию от курдов на какое-то время выглядит здесь даже высовывающимся из общего стройного ряда.В общем идёт нормальная и реальная международная жизнь и жесть.

Может РФ кинуть в какой-то момент друга Башара?

Да вот не знаю. Кассандрой и вещим Олегом работать пока не нанимался. Будут прикидывать + и — в том числе материальные, финансовые, имиджевые и конкретно по этому региону.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий