Поиск

Мюзикла Вий


Думаю не ошибусь, если скажу, что даже те кто никогда не читали Гоголя знают о Вие. Кинематограф и театр давно интересуются этим произведением, вот дошло время и до мюзиклов.

Мюзикл Вий от @stairwaylab.ru получился заводной, зажигательный, хотя по сюжету и вышла довольно классическая постановка, но при этом происходящее на сцене выглядит очень живо, ярко и интересно. С самого начала мюзикл погружает в мистическую атмосферу и держит ее до конца. Поэтому, кто не представляет что же там было у Николая Васильевича, может обогатить свой кругозор не напрягаясь чтением или же вдохновится на прочтение книги после просмотра. В произведении есть сцены полета, и в мюзикле создатели не обошли их стороной, это вышло очень эффектно, рекомендую выбирать места в партере, чтобы сполна насладиться этим зрелищем.
Больше всего меня порадовала динамичность происходящего, ни одной затянутой сцены, ни одного лишнего слова, всё и все на своих местах.  Исполнители чудо как хороши, голоса у всех шикарные, персонажи получились колоритные. В роли панночки, была Анастасия Макеева. Я уже встречалась с ней в Санкт-Петербурге, на мюзикле "Мастер и Маргарита", но здесь она меня покорила — это 100% попадание в образ, ее игра и голос, прям до мурашек. Также хотелось отдельно отметить роли: Явтуха — Федор Воскресенский, Сотника — Игорь Балалаев и Халявы — Максим Клестов, отличные артисты с огромной харизмой и невероятным вокалом. Можно долго говорить и о прекрасных костюмах, и о декорациях, но мне особенно понравились хореография и музыка, ноги сами шли в пляс и хотелось бы еще раз прослушать все композиции, уже спокойно, дома. Если вы вдруг думаете идти или нет, то я вам скажу однозначно идти.
А для интриги добавлю, заканчивается мюзикл не по гоголевски).
Для фаната мюзиклов нет ничего лучшего чем получить приглашение на мюзикл, поэтому особую благодарность хотелось бы выразить сообществу moscultura за приглашение.

Свежие новости о мюзикле можно узнать на сайте мюзикла, а так же в группе ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий