Поиск

Мюзикл «Вий». Как это было


В пятницу 4 октября состоялась премьера мистического мюзикла «Вий» — нового проекта STAIRWAY по произведению Николая Васильевича Гоголя.

А мне повезло побывать на репетиции этого мюзикла. Как предупредил перед началом прогона продюсер Руслан Герасименко, могут быть накладки и даже остановки. Но всё прошло без накладок, хотя иногда вместо реквизита были предметы не по сюжету, а костюмы иногда были разбавлены личными вещами актеров) Когда бы еще такое можно было бы увидеть.

Фото - Михаил Брацило
Фото — Михаил Брацило

И первая мысль, которая была на выходе — этой бы постановке площадку в центре Москвы, чтобы больше людей смогли её увидеть! Потому что это было «Вау!». При чем от первого до последнего слова. Все номера на одном хорошем уровне. 

Музыка замечательная, песни которые хочется слушать. И в отличие от предыдущей увиденной мной постановки — четко слышно всех героев. А какие зажигательные танцы! 

Яркие костюмы на украинский манер — рубахи, сарафаны (или платья), кокошники с цветными лентами. Интересные декорации — поворотный круг с дополнениями, которые несколько раз меняются по ходу постановки. 

Но самое главное — это актеры. А актерский состав здесь шикарный, даже выделить кого-то одного сложно. Поэтому напишу про самых запомнившихся. Открытием для меня стал Фёдор Воскресенский в роли Явтуха. Роль не самая главная, но его голос меня покорил, очень сильный. Анастасия Макеева — самая настоящая Паночка, прекрасно вжилась в образ, особенно понравилось пение во время полётов. 

Но больше всего ждала увидеть Игоря Балалаева, это один из немногих мюзикловых артистов, который мне очень нравится. Потрясающий голос. У него получился шикарный Сотник, а уж финал — так вообще внезапно.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий