Поиск

Художник Майкл Шеваль (Michael Cheval (Михаил Хохлачев)) есть 18+


Автор — Matrioshka. Это цитата этого сообщения

Художник Майкл Шеваль (Michael Cheval (Михаил Хохлачев)) — увлекательный мир сюрреалиста, который рождает третье измерение… Часть 4.

Вся живопись здесь

Tiding The Tide

Hide and Seek

Twelfth Caprice of Casanova

Unrequited Letters

Proposal

Wishing

Breakfast with Humpty-Dumpty

Lullaby of Uncle Magritte

Echo

Echo Of the Golden Age

Echo Of the Golden Age

Echo Hunting

Echo of Misconceptions

Distant Call of Unbeknown Aspiration

The Silence

Ringing Silence of the Moon

Taming of Shrew

Hush

Stairways to Heaven

Stairway to Heaven

Stairway to Heaven

Total Crash

Total Crash

The Epic Zugzwang

Air of Inspiration

Revelation of Don-Quixote

The Night Of Languish Expectations

Cleopatra

Good Morning Dr. Freud

Lullaby For Desdemona

Lullaby For Desdemona

Майкл Шеваль (Michael Cheval (Михаил Хохлачев)) является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов. По его определению, «абсурд» является перевернутой стороной реальности, обратной стороной логики. Он не рождается из грез сюрреалистов, не является плодом подсознания. Абсурд — игра воображения, где все связи были тщательно подобраны, чтобы построить литературный сюжет. Любая из картин Майкла – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы метафоричны и требуют острого глаза, чтобы разглядеть и разгадать скрытые намеки.

Майкл Шеваль родился в 1966 году в Котельниково, небольшом городке на юге России. Его дед был профессиональным художником и скульптором. В 1980 году его семья переехала в Германию. Музеи и замки, древние улицы и прекрасные пейзажи южной Германии окончательно определили вкусы Майкла. Он интересовался историей и литературой, и организовал свою группу, посвятив несколько лет рок-н-роллу, сочиняя музыку и стихи. После окончания школы и службы в Советской Армии, Майкл переехал в Небит-Даг (Туркменистан) — город в центре Кара-Кум, неподалеку от иранской границы. Восточная философия и характер Центральной Азии сформировали его стиль. Майкл сотрудничал с несколькими театрами и издательствами в Небит-Даг и Ашхабаде. В 1992 году он окончил школу изобразительного искусства в Ашхабаде. В 1990 году Майкл провел свою первую персональную выставку в Туркменистане, Национальном музеи изобразительного искусства. Это было знаменательное событие для 24-летнего художника. В 1994 году Майкл переехал в Россию и работал в Москве как независимый художник и иллюстратор для различных издательств, в том числе известного книжного издательства “Планета”. Новая эпоха для художника началась когда он принял решение иммигрировать в 1997 году в США. Он вернулся к западной культуре, которая в значительной степени вдохновила его в юности. В 1998 году он стал членом престижного нью-йоркского Национального клуба искусств. С 1998 года Майкл регулярно проводит выставки в различных галереях Нью-Йорка. Он является членом Общества искусств Лондона с 2002 года и участвует в ежегодных европейских выставках, проведимых Ассоциацией изобразительных искусств.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий