Поиск

Поднимите веки!


3 октября посетила репетицию мистического мюзикла «Вий» — это новый проект команды STAIRWAY по бессмертному произведению Н. В. Гоголя. Премьерные показы в КЦ «Москвич» 4, 5, 6 октября, 9, 10 ноября и 7, 8, 9 декабря.

Многие наверное смотрели в детстве одноимённый фильм, где героиня летала в гробу, поэтому главный вопрос волнующий зрителя« «А полёты будут?». Отвечаю: «Будут!», но обо всём по-порядку.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Перед просмотром я освежила память аудио-книгой, поэтому с уверенностью пишу, что либретто близко к оригиналу. Композиторы мюзикла – Евгений Загот и Артур Байдо наполнили спектакль запоминающимися песнями, партия Панночки например до сих пор не выходит из головы. Очень мне понравились зажигательные хореографические номера, смешение старинных и современных танцев. Яркие костюмы стилизованные на украинский манер — шаровары, расшитые рубахи, цветные ленты. Красивые меняющиеся декорации, много работает поворотный круг и приспособления сцены, с помощью которых осуществляются акробатические полёты. Ну и концовка спектакля совершенно неожиданная 😉

В постановке режиссёра Николая Покотыло задействованы звёзды современных мюзиклов. Так на репетиции я узнала Анастасию Макееву в роли Панночки — «страшная сверкающая красота» и пробирающий до мурашек вокал; роль Хомы Брутта исполнял Дмитрий Савин — его герой не такой, как мы привыкли видеть в фильме 1967-го года, он более жизнерадостный и весёлый; Сотника играет талантливый Игорь Балалаев — он проживает роль и погружает в неё зрителей. И кажется дух самого Николая Васильевича Гоголя присутствует, по крайней мере артисты рассказали как во время репетиций ощущали его присутствие: то двери хлопали, то книга в нужно месте открывалась.

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Хотите узнать кто ещё из звёзд вокального жанра примет участие в проекте — заходите на сайт мюзикла, группы в соцсетях: ВКонтакте, Инстаграм, видео-канал на Youtube, знакомьтесь с утверждёнными составами и другими новостями проекта.

За приглашение на репетицию благодарю сообщество moscultura , которое является официальным информационным партнером мюзикла.

P.S.: лучше помотреть через какое-то время после премьеры, чтобы все шероховатости уже сгладились, ну и будьте открыты к энергетике спектакля 🙂

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий