Поиск

Мюзикл «Вий» STAIRWAY


Посчастливилось побывать на закрытом показе мюзикла 3 октября прямо перед премьерой, которая состоялась 4 октября.

Хотите получить приветы от Николая Васильевича? Поставьте в театре "Вия" — не ошибётесь! Мистические события в процессе репетиций (а возможно, и дальше :-))) ) вам гарантированы. О некоторых из них нам рассказал Игорь Скрипко — один из исполнителей роли Хомы, но в конкретно нашем показе "участвовал" в качестве зрителя.
Показ был предпремьерный, так что чуть-чуть подсмотрели процесс создания.
Например, в холле рекламный баннер ещё лежал на полу (что и подтверждает моя фотография ниже :-))) ), да и на сцене под красивыми украинскими нарядами мелькали кеды, а в каких-то местах реквизитом служили бутылки с водой. Конечно, было забавно видеть, но и когда б такое ещё увидела. Конечно, мелкие недоделки были, но ещё целые сутки на их ликвидацию! Уверена, к премьере всё уже было подправлено.
Главное же — мюзикл смотрелся на одном дыхании и по игре и воплощению никаких недочётов уже не было! Возможно, моё мнение не совпадёт с режиссёрским :-))).
Запоминающиеся музыкальные номера — заводные и прекрасно спетые, казачьи. Но и какие шикарные арии у Панночки! Да и ещё — как полагается — она при этом парила над сценой (и не только!). Как можно петь подвешенной?!! Анастасия Макеева была, конечно, великолепна. И танцевала, и во всех образах ведьмы достоверна! Самая шикарная роль!
Не видела раньше на сцене исполняющего роль Хомы Дмитрия Савина. Обаятельный, весёлый (поначалу :-))) ), гарный хлопец! Залихватски танцевал, радовал прекрасным голосом!
Приятно было увидеть на сцене Игоря Портного — какой же шикарный голос! Но всё же роль была довольно маленькая, хотелось бы побольше его на сцене видеть. Как и Хавронью в исполнении Таис Урумидис. Забавный у них совместный номер, но хотелось бы тут пошикарней историю для характерных персонажей.
К своему стыду забыла, что в мюзикле участвует Игорь Балалаев. И вот Сотник начинает петь, а я понимаю, что тембр голоса очень знакомый! Зрение у меня не идеальное, на сцене полумрак, сотник. скорбя, наклонил голову. Но ведь узнала Балалаева по голосу, хоть давно не слышала! Прекрасный Сотник! И барская царственность, и скорбь в интонациях, про чарующий баритон уж промолчу :-)))
Нас лишили поклонов, на таком прогоне, видимо, уж не до них. Но заводные поклоны тут явно просятся, так как само завершение мюзикла несколько.. хм.. задумчивое :-))). Заключительного отжига не хватило! Да и просто похлопать артистам очень хотелось, а вот не вышло.
Но в любом случае я очень рада, что побывала на этом показе. Понимаешь степень предпремьерного цейтнота всех служб. Опять же послушала про приветы от Николая Васильевича. Как тут его ставят? Бдит! разными способами обозначает своё присутствие. Какгрится, Гоголь в помощь!
И обещанная моя фотография не повешенного ещё баннера :-))))

За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Москультура к тому же является и информационным партнёром мюзикла.
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1147768.html
Сайт мюзикла и группы в соцсетях: ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий