Поиск

Что делать если…


Представьте себе ситуацию: внезапно человеку рядом с вами стало плохо: он упал без сознания. Вы в панике, трясете его, он не приходит в себя. Вызываете скорую, она приезжает быстро, через 15 минут. Но…

…оказалось, что у него остановилось сердце. Скорая уже ничем не может помочь, мозг без кислорода живет всего лишь 5 минут. ⠀

Умеете ли вы делать сердечно-легочную реанимацию, пробовали когда-нибудь? Знаете, как определить, когда это нужно делать, а когда нет? Именно это знание могло бы спасти человеку жизнь.

Врачи скорой помощи говорят, что больше половины погибших людей до их прибытия можно было спасти, если бы им сразу была оказана первая помощь. Но к сожалению, в наших школах и институтах до сих пор не преподают основы первой медицинской помощи. Да и в целом в России люди, обладающие подобными навыками, скорее всего получили их в связи с особенностями профессии (мчс, пожарный и т.д.), а не для того, чтобы обезопасить своих близких.

Традиции проходить курсы оказания  первой медицинской помощи до сих пор нет. Кто-то думает, что именно его подобная беда обойдёт стороной. Кто-то рассчитывает на то, что рядом окажется врач. Но и врачи последний раз могли тренироваться на манекенах в университете, а знания без отработки быстро забываются. Кто-то пытается помочь человеку, но в силу своей некомпетентности делает это неправильно.

Обучение можно пройти не только в специализированных училищах. Для них не нужно никакой подготовки или медицинского образования. Такие курсы доступны каждому.

В частности, проект https://www.ya-pomogu.com/ регулярно проводит в Москве обучающие занятия. Они рассчитаны на обычных людей, проходят в удобное время, по выходным, 1-2 раза в месяц. Принять участие может каждый.

Проводи курсы Галина Сильвестрова- международный инструктор первой помощи. Когда она училась в медицинском – это было ее хобби, сейчас она открыла свою школу первой помощи «Я помогу!». В прошлом году она провела краудфандинг и собрала 80000р за неделю на манекены для СЛР и теперь ведет курсы регулярно. В конце курса обещают ситуационную игру, приближенную к реальности: где мы ничего не будем знать и нужно будет спасти всех. ⠀ Курс длится 8 часов, в конце выдают сертификат, стоит 3500 из них 300 рублей перечисляется в фонд ОРБИ.

Расписание курсов на ближайшее время:
13 октября
10 ноября
17 ноября
1 декабря

Записаться на курс можно на сайте: https://www.ya-pomogu.com/

Я попросила скидку и мне дали целый промокод для друзей и знакомых. С удовольствием делюсь им свами: ENIAKULISH С этим промокодом курс будет стоить 2 800 р.

Нет, это не реклама. Нет, я не получая процент с этого промокода. Да и действует он всего лишь до 13 октября.
Просто чем больше людей будут знать, что делать в чрезвычайных ситуациях, тем безопаснее будет жить всем нам! ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий