Поиск

Шаман Александр Габышев признан невменяемым (его поставили рядом с Чаадаевым)


 
Отсюда
Новость ТАСС. Цитируем:"МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Так называемый якутский шаман Александр Габышев по итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признан невменяемым. Об этом сообщил ТАСС координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

"Сегодня нам устно сказали, что он признан невменяемым. Но адвокаты только в субботу смогут ознакомиться с заключением экспертизы", — сказал он.

Ранее Прянишников рассказал, что отношении в Габышева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"), возбужденному 12 сентября. Согласно постановлению, "Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности". "По результатам психолого-лингвистического исследования в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям", — говорится в постановлении.

Адвокаты правозащитной организации Ольга Тимофеева и Борис Андреев оказывают юридическую помощь Габышеву в Якутске.
Он был задержан 19 сентября в Бурятии. 20 сентября Минздрав Якутии сообщил, что Габышев направлен в якутский республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены "экспертные мероприятия", однако правозащитники и адвокаты не смогли его найти. После этого в Twitter Габышева появилась запись, что он не имеет претензий к силовикам, и все их действия были "в рамках законности".

Интересно чукчи якуты пляшут. Только факты и вопросы. То есть люди придумавшие, что РФ надо открыть экономическую границу, вступить в ВТО и проголосовавшие за это в РФ считаются абсолютно нормальными, а человек посчитавший таких людей бесами признан невменяемым? То есть что? Его могут принудительно лечить галоперидолом, или инсулином? Или ограничатся просто его изоляцией? Узнаем в своё время (если дадут узнать). В любом случае лично желаю огромного мужества этому человеку — Александру Прокопьевичу Габышеву

Кто вам приходит на ум в этом случае?
Мне почему-то два персонажа российской истории (хотя у меня был абсолютно нормальный знакомый, замечательный изобретатель, которого в СССР посадили в дурку за письмо Л.И. Брежневу) 

Это Василий Блаженный, который ходил голый и Царю Ивану Грозному неприятные вещи именно в религиозной форме говоривший в глаза и ничего с ним Иван Грозный не сделал, потом Святым был объявлен и канонизирован РПЦ

Игорь Токарев — Василий Блаженный и Иван Грозный

И другой, куда более образованный персонаж — Пётр Яковлевич Чаадаев друг Пушкина осмелившийся написать свои философические письма о русской истории и одно даже опубликовать, которые тогда не понравились Царю и не были приняты обществом. Тогда тоже его помнится объявили невменяемым. Но то был век 19 (и это тогда образованной публике уже казалось…) А сейчас ведь 21в.

Чаадаевым и закончим:
„Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать.“

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/480335-piotr-iakovlevich-chaadaev-inogda-kazhetsia-chto-rossiia-prednaznachena-tolko-k/

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий