Поиск

Большой спорт больше не спорт.


В Кабардино-Балкарии заметили и обсуждают статью на сайте ИА NEWS FRONT
СПОРТ БОЛЬШЕ НЕ СПОРТ, ИЛИ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
https://news-front.info/2019/09/29/sport-bolshe-ne-sport-ili-ponyat-i-prostit-po-evropejski/, вспомнили Марию Ласицкене и Биляла Махова, остающихся до сих пор без золотых олимпийских медалей из-за европейских двойных стандартов.
В связи с этим автор называет имена троих «великих спортсменов», о которых речь в данной статье, но подобных примеров больше.

В сентябре 2018 года «суровая» WADA демонстративно проигнорировала веселейший инцидент. Скандально известный китайский пловец Сунь Ян (это тот самый, который разбивает «Порше» о пассажирские автобусы катаясь без прав, пинает женщин в бассейне и, по словам его коллеги Камиля Лакура ходит «по-маленькому» ярко-фиолетовой струёй) изобразил Терминатора.
Он опоздал на собственные сравнительные допинг-пробы почти на час. Допинг-офицеры (да, оказывается есть и такой термин) вообще-то через 15 минут должны были уехать, влепив пловцу «нарушение», но… он же не из России, команды «фас!» не поступало. И они уселись ждать. А в итоге Сунь Ян отказался сдавать мочу в присутствии свидетеля из допинговой комиссии, что обязан был сделать по правилам. И… ему позволили зайти в кабинку в одиночестве! Потрясающая толерантность. Но и это не все. Когда пробирки с пробами крови и мочи были уже помещены в специальный контейнер, в дело вмешалась… мама спортсмена. Она приказала охраннику сына уничтожить пробирки, что тот, вооружившись молотком и сделал в то время, как сам Сунь Ян (ну, чтоб не скучно было) самолично рвал на куски бланк-форму допинг-контроля.

Результат? Вердикт антидопингового комитета ФИНА, вынесенный 3 января 2019 года — невиновен!!! Потому что — не из России.

А в США бегун-спринтер Кристиан Коулман.
Так вот, этот бегун с 1 апреля 2018 года по 26 апреля 2019-го радостно сбежал с трёх (!!!) проверок на допинг. Причём, историю этих нарушений прекрасно знали не только в WADA, но и в журналистской среде!
Понятно, что Wada проявила самую немыслимую «гибкость позвоночника», чтобы доказать, что «Кристик ни у чём ни уиноуатый!»: во-первых, Коулман — негр и его дисквалификация повлечёт обвинения в расизме, во-вторых, Коулман — Американец. То есть не только «расово-правильный», но и «политически-неприкасаемый».
В итоге президент IAAF Себастьян Коу так и заявил https://www.championat.com/other/news-3860399-on-vsego-lish-propustil-doping-testy-glava-iaaf-podderzhal-amerikanca-koulmana.html :
«… Я не согласен, что Коулман лишил себя права стать новым лицом лёгкой атлетики из-за истории с допингом. Он всего лишь пропустил тесты… »
А дальше (цветы, аплодисменты) WADA… заявляет, что всё произошло из-за неких «технических проблем». И с Коулмана очень вовремя снимают все обвинения.
В Дохе он становится чемпионом в беге на дистанции 100 метров, показав в финальном забеге лучший результат сезона в мире — 9,76 с. Это время также является личным рекордом американского спринтера. Что характерно, про «лишение медали» ни один «специалист» из WADA не заикнулся. Потому что Коулман не из России.

У другой американки Брианы Уильямс там же в Дохе вовсе обнаружили в анализах запрещенный препарат. Однако «уиноуатой» назначили… маму спортсменки. Дескать, дала с собой кровинушке таблеточки от простуды. Кровинушка (бегающая, как лошадь со здоровьем перепроверенном вдоль и поперёк всеми врачами, каких только можно придумать), оные таблеточки приняла и — ага!

В статье поднимается вопрос, а, собственно, надо ли России в этом дурдоме участвовать? Каков смысл спорта? Правильно — создать культ здорового образа жизни в собственной стране, сделать так, чтобы граждане своей страны были здоровы, крепки телом и духом, и имели правильные жизненные ориентиры. Для достижения этих целей тот «международный спорт», который сегодня предлагается такими конторами, как МОК, WADA и прочими — бесполезен. Вреден даже. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий