Поиск

Невыносимая легкость проектирования


Мне все время кажется что меня разоблачат. Скажут — а ну, маленькая девочка, не разбираешься ни в чем, иди отсюда пожалуйста к себе обратно в песочницу. Не вру, такие ощущения бывают. Особенно когда на проекте возникает неразрешимая ситуация под воздействием ретроградного меркурия, низкого давления, лунных затмений или вовсе хренпойми чего в комплексе. И стоишь качаясь, как рябина на ветру, и в размышлениях мнишь себя свободной от этих разборок, художником-ремесленником на берегу Черного моря в сезон дождей.

А потом начинаешь думать. Это пишу я долго, а в жизни все эти мозговые вспышки происходят за сотые доли секунд. От «АААА!! спасите я не понимаю!» — до «сейчас разберемся, где наша не пропадала, вкручивайте эту трубу сюда, остальное зашьем в гипсолит». Самое удивительное, и самое главное — понять что вокруг тоже никто ничего не понимает и все смотрят на тебя с надеждой. Для этого и нужен архитектор, чтоб было кому пораскинуть мозгами в периоды невыносимой сложности бытия.

Профессия наша нервная, что уж скрывать, но приятная. Особенно когда идет подбор материалов я будто себе дом строю. очередной. Миллионы обоев, тысячи светильников. Кстати, о себе. Сапожник без сапог, портной без порток а я все время живу в ожидании — когда же все это завершится. В спальной комнате отгородили гардероб, заказали свет и обои, сижу черчу стеллажи под заказ. Ничего так не лень чертить — как себе. Кажется смогу все объяснить на пальцах. Но нет, заставляю себя нечеловеческим усилием. И мне точно также надо будет проходить этап согласования у заказчика, а он у меня заказчик сложный, любит согласовывать после борща и с цветными эскизами. Это еще и полную презентацию проводи родному то мужу.

Как спальную достроим, останется прихожая а потом и по-новой можно будет начинать, вторая итерация, смена обоев в общей комнате, плинтус светильники. Покой нам только снится. И я пока никому еще не говорю, что планирую заменить верхние кухонные фасады. Общественность будет смотреть на меня с укором.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий