Поиск

Красоты Аптекарского



Анемона
Люблю ходить в ботанические сады гулять, в Аптекарский — из-за того, что ближе всех к центру.
Там сколько бы ни была, всегда найдется что-то красиво цветущее и даже иногда мне не знакомое.


Буддлея
Декоративный кустарник Buddleja популярен из-за пышного цветения, оно длится с июня по октябрь, а длина соцветий от 20-40 см. Окрас цветов: белый, голубой, оранжевый, желтый, красный, фиолетовый или розовый.

Золотарник
Приметная и благоухающая трава семейства Астровые. Золотарник обладает целебными свойствами, цветет с мая по сентябрь. 

Анютины глазки

Лаватера
Лаватера из семейства Мальвовых имеет разную высоту стеблей, ее можно выращивать и на садовом участке и в комнатных условиях. Народное имя лаватеры «хатьма» или «дикая роза». 

Лобулярия
Лобулярия — декоративное растение, его часто можно увидеть на клумбах, в цветочных горшках, садовых композициях.

Клематисы
«Klema» ― это греческое слово, которым раньше называли любое вьющееся растение. В цветоводстве наибольшей популярностью пользуется клематис-лиана.

Гортензия
Ученые дали растению название Hydrangea — «сосуд с водой», из-за влаголюбивости. Больше всего видов гортензий произрастает в Южной, а также Восточной Азии (Китай, Япония).

Зеркальный пруд принимает себя основной поток посетилей Сада.

Меж тем на задках Аптекарского Огорода (на концертном поле) давно обустроили игровые площадки для детей, сад специй, декоративный пруд с черепашками, тактильный сад (штуковины с песком и камнями).

Из последнего: широко разрекламированный Бельведер (горка с тропинкой по спирали и с панорамным видом на Сад) уже закрыт, да и зелени на нем по минимуму.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий