Поиск

Чувство правоты и неправоты, внутренний диалог, работа


Всем привет!

У меня ситуация на работе, когда я права по контракту, но выгляжу плохой в глазах босса и коллег. В двух словах — всем сказали выйти в выходной, все вышли, а я отказалась.

Я понимаю, что окружающие не обязаны разделять моё чувство справедливости, готова в принципе к тому, что ок, мной будут недовольны — и пусть себе, но у меня включился внутренний диалог по обесцениванию этой работы и агрессии в адрес всех «потенциально мной недовольных». Это, видимо, признак неуверенности или страха?

Я уже писала сюда с проблемой, что в конфликтной ситуации я чаще всего хлопаю дверью и пафосно ухожу строить своё казино с блекджеком и путанами (обычно только на словах). И я сейчас понимаю, что вот этот обесценивающий внутренний диалог — это заготовка для такого хлопка дверью. Учитывая ситуацию, для хлопка очень неадекватного, на почве всего лишь того, что мне предложили поработать в выходной. После отказа имхо правильно бы излучать непоколебимую доброжелательность, а во мне вместо этого опять просыпается хомяк-убийца с дёргающимся глазом. Как его остановить?) Помогите, пожалуйста, распутать. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий