Поиск

Я тут и пока живое…


…относительно. В смысле, схватила вирусняк и с неделю мучалась с температурой. Специальный какой-то вирус для работников пера и головы — ни насморка, ни кашля, только температура, головная боль и глазики вылазят, ну и до кучи сильная слабость, головокружение, муть и ломота, всё как положено, и мозгов натурально нет — ни сосредоточиться нормально, ни в памяти нифига не держится. Только-только прихожу в себя.

На этой почве продолбала кусок урожая (пока я лежу, яблоки-то всякие и сливы портятся). Хорошо, что успела часть распихать по друзьям и родным, знать бы, где упасть — распихала бы побольше. Но продолбано не всё, есть ещё над чем трудиться.
Со сливой вообще была засада. Я ж думала, что я её буду, как обычно, неспешно перерабатывать по мере созревания, опадания и собирания понемногу с веток. А тут бац, на днях вдарил ветер 24 м/с внезапно поутру — и слива осыпалась почти вся, и было её очень много, в общей сложности вёдер пять, не меньше, если вёдрами мерять. Ну и вот, что-то раздала срочно, что-то стояло и ждало… и даже что-то ещё дождалось. Но меньше, чем надо бы. Жалко. То же и с соседской грушей. Снова мне перепала куча груш, и они, собранные, переспели на глазах. Буду делать джем из переспелых груш, тоже вариант, он очень вкусный. Но я-то хотела варенья ломтиками и компотов, упс.
Про садовые дела потом напишу ещё. Цветов новых посадила.

Сейчас срочно гребу задолженности по рабочим делам, их тоже накопилось — и уже неотложно. Если что-то кому-то критично забыла — напоминайте, но с учётом того, что я в завале, да ещё пока не восстановилась, слабая и спать хочется всё время ужасно. Даже готовить нормально не получается, трескаем что попало. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий