Поиск

Всё прошло отлично! Ереван


Сегодня прошла моя лекция в Ереване в Haldi.co cafe, спасибо его хозяину Тиграну и всем пришедшим — их было человек двадцать пять, причём в основном это были местные жители, армяне, а не туристы. В отличие от Тбилиси, где на встречу пришли одни понаехавшие и примерно один грузин. В общем, хорошо прошла наша сегодняшняя встреча, на ней, помимо меня, был и товарищ Кулешов, и моя мама и тётя (они не выступали), а также известный блоггер Александр Лапшин (не пугать с ГриЛом) — ЖЖ puerrtto — чья история с задержанием в Белоруссии, отправкой на спецсамолёте в Баку и полугодовой отсидкой в тюрьме Азербайджана получила длящуюуся международную огласку. Жители Армении получили ответы на все интересующие их вопросы, а также приобрели мои книги (и даже книгу М.Романушко про Марокко). А вчера, как я уже упоминал, я был в Федерации Альпинизма и рассказывал о своих путешествиях местным альпинистам (они тоже приобрели книги, в том числе путеводитель "Мадагаскар", что необычно).

Также сегодня я навестил Национальную библиотеку Армении и сделал им подарок в виде книг — своих и М.Романушко. Ещё некоторые книги мы передали им после лекции (они попадут в библиотеку позже). Таким образом, научные знания о путешествиях по планете и мои воспроминания о поездках проникли в Армению.

Помимо заполнения армян научными знаниями, тут же ещё важное дело — усладить родственников красотами Еревана, что тоже произошло успешно. Мать довольна, повеселела и поздоровела, её сестра Марина тоже, обе женщины под впечатлением. Завтра мы едем на электричке в Гюмри, откуда они вечером вылетят в Москву.

Я посетил историческое для меня место — парк на улице Комитаса, где находится иранское посольство. В этом парке я встречался в 1997 и 1998 годах, когда делали визы Ирана. Встречался с другими путешественниками — коллегами. Сейчас парк похорошел, появилось несколько новых объектов и памятник детям блокадного Ленинграда. Но беседки, в которых мы сидели, ждя друг друга, целы, сейчас в них сидят армянские пожилые люди, играют то ли в шахматы, то ли в нарды.

Пофотографировали Ереван. Всё отлично! Следуем дальше — на Гюмри… потом на Батуми! a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий