Поиск

Театр имени Булгакова опять удивил! Аверченко — незаслуженно мало изученный и недооцененный


А вы уже открыли театральный сезон? Ведь осень для того и создана, чтобы ходить в театры. Недавно удалось побывать на премьере в Театре имени Булгакова «Аверченко и двое других, или Безобразие, имени которому нет».

Очень советую этот спектакль. Он легкий, веселый и домашний что ли какой-то. Позволяет отстраниться от своих забот и вдоволь посмеяться над чужими, на фоне которых личные переживания вдруг становятся всего лишь «разборками в песочнице».

Как вы уже поняли из названия, Аверченко – это не персонаж, а незаслуженно мало изученный и не оцененный по достоинству сатирик, живший в одно время с Чеховым, Горьким и Куприным.

Если вы любите РАМТ, могли видеть этот спектакль там под названием #подходцевидвоедругих. Теперь же в обновленной и, я бы даже сказала переосмысленной версии, он переехал на сцену уютного камерного театра #булгаковскийдом , где ему самое место.

Режиссер-постановщик — Сергей Алдонин, известный по таким нашумевшим постановкам, как «Мастер и Маргарита» и «Ромео и Джульетта». Держится же спектакль на искрометной актерской игре блестящего трио – Петр Красилов, Илья Исаев и Дмитрий Кривощапов. Петр Красилов запомнился ролями в сериалах «Не родись красивой» и «Бедная Настя», но сейчас его больше можно увидеть на сцене. Илья Исаев – гений российского дубляжа, голосом которого говорят Том Харди, Майкл Шеннон и Бенедикт Камбербэтч. А Дмитрий Кривощапов — ведущий актер РАМТ.

Бессмысленно пересказывать сюжет, иначе будет не интересно. Скажу только, что постановка очень близка к авторскому тексту А. Аверченко «Подходцев и двое других», написанному в 1917 году, накануне грандиозных потрясений.

Это череда бесконечных историй и конфузов, случающихся с тремя друзьями, живущими в обычной петербургской квартире на съёме. Но Петербург здесь не важен. Такое может произойти, где угодно. Скорее — это инструкция по выживанию в большом городе, опыт самого Аверченко, которым он делится сквозь века. В театральном балагане проносятся – голый горе-любовник, спасающийся от разъярённого мужа, находчивая мать-одиночка с новорожденной девочкой, богатый папенькин сынок, девушки в поисках любви….

За приглашение в театр благодарю сообщество moskva_lublu и лично kogda_leto

#moskvalublu#moskva_lublu,#музейбулгакова #театрбулгакова #домбулгакова #аверченкоидвоедругих ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий