Поиск

«Безымянная звезда» — сюжет о несостоявшейся любви…


  • Киносюжет «Безымянная звезда» — попытка любви между шикарной дамочкой Моной и провинциальным интеллигентом Марином Мирою. И эта невозможность чувств на фоне той колоссальной разницы, которая была меж ними изначально. На деле, сюжет в рамках 1970-х получается много интереснее. Глубже. Там есть ещё одна фигурантка — учительница французского и — видная персона местной гимназии — мадемуазель Куку. Она этакая дама-босс, эффектная и притом — скучно одетая. Сухарь, злыдня, где-то ханжа. Мымра! Вот точка сборки. По факту, мы наблюдаем привычную параллель со «Служебным романом» — она старая дева-стерва — с громадным потенциалом любовницы; он — затюканный и погружённый в свои мысли лох-неудачник, которым помыкает дама-начальница.

    Больше того — мадемуазель Куку пытается задеть и вывести на разговор учителя Мирою, но ничего не выходит — он боится, жалеет и — тайком высмеивает Куку. В общем, полноценный набор нелюбви. Более того, он был бы удивлён и даже обескуражен, поняв, что учительница-монстр откровенно волочится за ним. Грубо и неумело, а потому — явно. А он — не замечает. Ему бы побыстрее выставит Куку из своей халабуды и заняться важным для него делом — астрономией. Первый и, наверное, последний раз он до одури и потери разума влюбляется в нездешне-случайную диву Мону — тонкую, роскошную и капризную.

  • Но Мирою тоже не стал бы возиться с Моной более одного дня — он слишком погружён в свою науку. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий