Поиск

Уважают ли себя судьи?


Как можно уважать суд, который сам себя не уважает?

Суд

Это я снова про судей, затаивших обиду за то, что, судью Криворучко, якобы, совсем затравили за приговор, вынесенный Устинову

Допустим, Устинов действительно вывихнул плечо росгвардейцу Лягину и совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ.

Именно это подтвердил Мосгорсуд. Он всего лишь изменил «категорию тяжести совершенного деяния с тяжкого преступления на преступление средней тяжести, постановила назначить осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, постановила считать данное наказание условным с испытательным сроком 2 года» (отсюда)

То есть вывихнутое плечо росгвардейца – это «преступление средней тяжести»?

А как тогда понимать, что Данила Беглец по той же самой статье 318, но по части 1 получил два года колонии. Кирилл Жуков и Иван Подкопаев по той же части 1 ст. 318 УК — получили по три года колонии. Причем ни один полицейский от действий Беглеца, Жукова и Подкопаева не пострадал, травм не получил. А все трое признали вину, раскаялись…. Но получили реальные сроки.

Где ваша честь, господа судьи? Как можно уважать вас, если вы сами себя не уважаете и выносите приговоры, которые не выглядят законными и справедливыми?

Рис. отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий