Поиск

Речной круиз со шлюзами


Шлюзы — что вы знаете о них? А дети ваши знают? Это очень увлекательно, а с экскурсией ещё и интересно. Очень кстати мы посетили круиз от Rivertickets.ru, который называется «Как устроен шлюз».

фото моё
фото моё

Стартует корабль каждое воскресенье на причале «Международная выставка» (это в шаговой доступности от м. Выставочная), оказывается с воды открывается отличный обзор на комплекс Москва-Сити. Пока судно бойко идёт мимо Шелепихинского, Дорогомиловского мостов и Филёвской поймы, экскурсовод увлекательно повествует об истории появления этих мест и до наших дней. А так же заранее рассказывает о принципе работы шлюза, потому что когда теплоход входит внутрь камеры на нём отключают электричество, микрофон не работает и речь экскурсовода не слышно.

фото моё
фото моё

Вот шлюз №9 Канала имени Москвы, нам повезло, очереди не было и ждать другие судна не пришлось, сразу вошли. По отметке на стене видно до какого уровня поднимется вода и наш теплоход вместе с ней. В среднем процедура шлюзования занимает от 20 до 40 мин, за это время закрываются ворота, камера наполняется водой и теплоход выходит из шлюза. Мы с дочкой впервые видели шлюз и наблюдали за его работой, эмоций было много, она в силу возраста не всё поняла, но летом поробуем соорудить из песка и воды мини-версию и разберёмся до конца 🙂

фото моё
фото моё

Далее по Хорошевскому спрямлению доплыли до причала «Троице-Лыково», здесь на теплоход село много народу, и обогнув Серебряный Бор наш пароход взял курс на Москва-Сити. По пути мы любовались Живописным мостом (проплыли прямо под ним, так близко удалось рассмотреть его впервые), встретили команду гребцов на каноэ, рыбаков на моторных лодках, большие и дорогие яхты, а потом снова прошли через шлюз №9 и вернулись туда, откуда начиналось наше путешествие.

фото моё
фото моё

На теплоходе верхняя палуба открыта, нижняя — закрыта и отапливается, поэтому прокатиться будет приятно в любую погоду. Есть кафе, дочка пробовала пирожки, сказала вкусные, я пила чай, рядом с нами компания девушек угощались шампанским. Есть чистый туалет, уборщица часто заходит проверить всё ли в порядке. Можно взять плед под залог, но мы подготовились и захватили плед из дома. Деткам можо взять раскраски или игру, сеть за столик на нижней палубе и весело провести время. За 3,5 часа мы налюбовались красотой осенней природы в комфортной обстановке. Очень рекомендуем 🙂

фото моё
фото моё

Вообще пока не закрылся судоходный сезон прокатитесь на корабликах компании Rivertickets.ru, цены и маршруты смотрите на сайте и в соц.сетях (Facebook, ВКонтакте, Instagram).

А я благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий